img
:::
重點新聞

台北市8/8恢復發放敬老禮金 55萬名長輩持敬老卡超商就可領

台北市宣布恢復發放重陽敬老禮金 圖/台北市政府提供
台北市宣布恢復發放重陽敬老禮金 圖/台北市政府提供
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

為慶祝父親節的到來,台北市政府宣布恢復發放重陽敬老禮金、新台幣1500元,只要符合條件,就能在8月8日開始發放當天,帶著敬老卡或愛心卡至四大超商領錢,預估有55萬名長輩可以受惠。

重陽敬老禮金領多少說明圖。圖/台北市政府提供

延伸閱讀: 客運APP還能這麼用 警方協助印尼籍旅客找回遺失錢包

本次敬老禮金發放的對象,為設籍在台北市至少三個月以上,並年滿65歲至98歲的長者,原住民年齡則為55歲至88歲,如果在當年12月31 日年滿99歲以上的長者,原住民為89歲,還能額外收到新台幣一萬元禮金與禮品一份。

符合資格的長者們,在8月8日至9月7日之間,能夠持敬老卡或愛心卡,到台北市政府、台北捷運各車站的悠遊卡加值機、或是四大超商、101購物中心的服務台,即可透過卡片領取。

此外也可以選擇匯款方式,只要在8月31日前到社會局網站上,填寫「臺北市政府重陽敬老禮金匯款同意書」,或是前往台北市各區公所社會課填寫紙本資料,申請後就會依社會局公告的匯款日,預計在10月3日,匯款進指定的郵局或銀行帳戶。

重陽敬老禮金的領取方式與指定時間。圖/台北市政府提供

沒有卡片或帳戶的長輩們也不用擔心,10月12日過後至11月13日間,就能在設籍的區公所,所公布的指定地點和時間領取。

我想要留言

吳小姐 如何填寫生日七位數

回覆
24天前

熱門新聞

回到頁首icon
Loading