img
:::

高雄林園分局宣導反詐騙 盼民眾提升詐騙識別能力

高雄市警局林園分局局長於廣播節目宣導反詐騙  圖/翻攝自林園分局官方臉書
高雄市警局林園分局局長於廣播節目宣導反詐騙 圖/翻攝自林園分局官方臉書

高雄市政府警察局林園分局為宣導反詐騙,分局長林俊賢日前接受高雄廣播電臺節目專訪,針對「全民普發6000元」、「愛情詐騙」、「網路購物詐騙」等時下常見的詐騙手法解析,並提供聽眾識別詐騙的方法。

延伸閱讀:「打詐國家隊」結合部會、銀行及企業 全面打擊詐騙

分局長於廣播節目中解析時下常見的詐騙手法。圖/翻攝自林園分局官方臉書

針對「全民普發6000元政策」,高雄市政府警察局林園分局長特別提醒,政府不會發簡訊或以電話通知要求民眾依照指示操作提款機或網路銀行。此外,網路交友時也務必提高警覺,切勿依對方要求匯款,也不要將自己的銀行帳戶供對方轉帳或領錢,以免不小心成為詐騙集團的人頭帳戶。

而近期網路瘋傳的「111年汽車燃料費逾期繳納」及網路購物詐騙的案例,分局長也提醒民眾不要點選來路不明的簡訊連結,更不要依照指示操作提款機或網路銀行,以免錢財遭不法人士詐取。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading