img
:::

基隆市府舉辦國際移民論壇 歡迎新住民移居基隆

基隆市府「2023國際移民論壇in KEELUNG」  圖/基隆市政府提供
基隆市府「2023國際移民論壇in KEELUNG」 圖/基隆市政府提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

基隆市府舉辦「2023國際移民論壇in KEELUNG」,並於日前舉行記者會。此次論壇將移民依來台因素,劃分為「經濟」、「婚姻」與「國際生」三大類型並各自探討,促進族群理解。

延伸閱讀:搶攻外國自由行旅客 北市雙層觀光巴士免費搭乘

此次論壇將移民依來台因素,劃分「經濟」、「婚姻」與「國際生」三大類型並各自探討。圖/基隆市政府提供

基隆市長謝國樑於記者會致詞時指出,端視昔日歷史軌跡與定位,基隆是台灣移民文化最早的起源地。新住民也是中華民國的國民,付出更多時間與努力,成為我們的一份子,同時也是產業的助力,期盼彼此珍惜,讓台灣成為更多的國際友人經濟、就業、婚姻移民的首選,歡迎新住民移居到基隆。此外,對於新住民朋友的各項需求,市府也透過開班培訓通譯,並專案提供生活諮詢管道,讓大家了解基隆是友善的移民城市。

綜發處表示,「2023國際移民論壇in KEELUNG」活動,源自處長林麗蟬的發想,邀請相關領域專家學者針對國家發展、城市施政兩層面,探討國際移民對台灣人口結構與產業的重要性。論壇亮點將移民依來台因素,劃分「經濟」、「婚姻」與「國際生」三大類型並各自探討。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading