img
:::

培育國際新聞記者素養 世新學生赴泰國媒體實習

世新大學自107學年度起,在教育部學海築夢計畫支持下,開始選送學生赴各國交流實習  圖/世新大學提供
世新大學自107學年度起,在教育部學海築夢計畫支持下,開始選送學生赴各國交流實習 圖/世新大學提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

世新大學自107學年度起,在教育部學海築夢計畫支持下,開始選送學生赴各國交流實習,日前舉辦了實習成果發表會,讓學生們分享海外實習經驗。其中,傳播管理系的5名學生,分享了前往泰國-台灣(BDI)科技學院及泰國世界日報實習的體驗。

延伸閱讀:泰國台灣旅遊展 男神BOY分享台灣旅遊的美好

世新大學學生赴泰國-台灣科技學院(BDI)實習。圖/翻攝自世新大學官網

根據世新大學統計,自計畫推動以來,共選送114名學生出國實習,今年暑假更高達40名學生赴日本、比利時、越南、泰國、新加坡等國家實習,參與計畫的人數更創下新高。世新大學也舉辦了成果發表會,讓學生分們享海外實習的心得。

世新大學傳播管理系的5名學生,前往了泰國-台灣科技學院(BDI)與泰國世界日報實習。而在實習的過程中,他們除了撰寫新聞稿、拍攝影片及剪輯、經營粉絲專頁外,也到當地國小教中文。

其中1位學生黃霖恩提到,許多人說報紙是一個傳統的夕陽產業,但他們在實習過程中,對泰國的亞裔居民進行受眾分析,了解年齡分布、喜好與市場定位,找出客群投放不同內容。她認為,透過不同的嘗試,也能讓紙媒轉型成新興趨勢,並擁有無限發展的可能性。

延伸新聞

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading