img
:::
重點新聞

宜蘭TPASS通勤月票三方案將陸續上路 雙北宜蘭生活更便利

宜蘭TPASS通勤月票750元、1,800元方案,預計8月中上路  圖/翻攝自宜蘭縣交通處官網
宜蘭TPASS通勤月票750元、1,800元方案,預計8月中上路 圖/翻攝自宜蘭縣交通處官網
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

由宜蘭縣政府提出的三項TPASS通勤月票方案,日前已通過交通部公路總局審查。宜蘭縣政府交通處表示,國道客運1,800元月票、市區客運750元月票,預計在8月中上路,而涵蓋國道客運、雙北市區公車、捷運的2,300元北宜生活圈月票,預計到10月上路。

延伸閱讀:搶攻外國自由行旅客 北市雙層觀光巴士免費搭乘

宜蘭TPASS通勤月票2,300元方案,預期10月上路。圖/交通部觀光局提供

宜蘭縣推動的三項TPASS通勤月票方案中,750元方案的使用範圍為市區公車、全縣台鐵火車站。1,800方案為包含雙北、宜蘭境內台鐵火車站、國道客運、宜蘭縣市區公車。2,300元方案則是包括雙北、宜蘭境內台鐵火車站、國道客運、宜蘭縣市區公車、台北捷運、新北捷運、雙北聯營公車、公共自行車等。

宜蘭縣交通處表示,750元、1800元通勤月票方案預計8月中上路,屆時民眾可以在各轉運站購買,但月票中搭乘台鐵部分,預計要到10月才能開始。此外,2,300元月票方案涉及新北、台北的捷運及市區公車刷卡等設定問題,因此預定10月開始實施。

我想要留言

跳票多的宜蘭縣府 宜蘭縣政府提出的三項TPASS通,至今2023/8/9沒下文。

回覆
343天前

熱門新聞

回到頁首icon
Loading