img
:::

石門水庫開放水上運動 輕艇划進遊艇航道險象環生

台灣好手賴冠傑奪下台灣史上首面亞運輕艇靜水競速金牌,也開啟水上運動風潮 圖/中華奧林匹克委員會提供
台灣好手賴冠傑奪下台灣史上首面亞運輕艇靜水競速金牌,也開啟水上運動風潮 圖/中華奧林匹克委員會提供
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

桃園市石門水庫的三民溪水域,日前開放團體申請使用水上運動,卻引發爭議,根據石門水庫渡船遊艇業者表示,現在週休來遊湖的遊客非常多,卻碰上體育局委外的廠商,因為違規划船往大漢溪羅浮方向,誤入遊客遊湖路線造成危險,希望政府應趕緊釐定水上運動水域範圍,增進使用者的安全性。

近年來水上運動興起,水利署北區水資源分署,交由市政府體育局代管水上運動團體申請,體育局又委外廠商營運,結果在石們水庫三民溪水域開放後,至今尚未釐清營運的水域範圍,讓渡船業者十分困擾,一在要求劃清開放申請的使用水域,才不會導致渡船遊艇、以及漁民在水域行駛間爭道衝突。

近年來水上運動興起,讓許多民眾會在週末選擇遊湖。圖/桃園市體育局提供

延伸閱讀:台灣大學生畢業作品「回收場的夏天」入圍釜山影展

對此,市政府體育局表示,委外廠商已經進行水域路線勘查,並且有依法向水利署申請同意下水路線,如果滑船出現超過申請水域範圍,將會進一步輔導廠商遵守合約規定執行,水利署也指出,將進一步與體育局討論申請水域範圍和安全性,確保水上運動團體使用水域安全,避免與遊艇業、農牧漁撈行駛船隻衝突。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading