img
:::
生活服務

移民署宜蘭縣服務站邀新住民家庭「異」起吃出幸福

簡明生老師指導來自奈及利亞的新住民製作玉子燒. 圖/移民署提供
簡明生老師指導來自奈及利亞的新住民製作玉子燒. 圖/移民署提供

移民署宜蘭縣服務站邀請前綠舞國際觀光飯店中餐主廚簡明生老師,利用113年6月19日家庭教育課程,於宜蘭縣五結鄉勞工團體聯盟總會餐飲教室製作異國料理墨西哥雞肉捲餅及日式壽司,會中邀請越南、印尼、菲律賓、美國、奈及利亞及羅馬尼亞等6國20餘位新住民及其家屬共同製作,現場透過通譯協助以多國語言介紹製作墨西哥捲餅及日式壽司的方法,藉由餐桌飲食帶領大家認識異國文化,「異」起吃出幸福。

簡明生老師現為宜蘭縣勞工聯盟總會餐飲講師,本次教導新住民搭配洋蔥、小黃瓜、苜蓿芽、甜椒、生菜與番茄等食材製作墨西哥捲餅及日式壽司,簡老師並示範如何煎玉子燒搭配壽司料理,來自羅馬尼亞的新住民王明表示「這次的活動出乎我的預期,沒想到這麼有趣可以現場跟大廚學習,我很喜歡吃壽司,回去後也想自己試著做玉子燒壽司。」簡老師平時除了專注培訓餐飲人才,閒暇之餘亦不忘回饋社會,簡老師從107年擔任社團法人宜蘭縣得安家庭關懷協會講師至今,引導青少年學得一技之長,更曾指導越南籍新住民子女考取中餐丙級執照。

移民署及講師與新住民及家屬共同合影。圖/移民署提供

宜蘭縣勞工團體聯盟總會邱慧英總幹事表示,政府持續致力提升勞工自主學習計畫,增進就業及證照取得,並促進宜蘭縣新住民在地就業媒合,該會至今已成功輔導超過20名新住民考取中餐丙級、烘焙及托育等多項證照,今(113)年下半年亦有相關課程陸續開課,鼓勵新住民踴躍報名參訓。

來自羅馬尼亞的新住民學習製作墨西哥捲餅  圖/移民署提供

宜蘭縣服務站表示,為協助新住民在臺生活,已編印中、英、印尼、越、泰、柬、緬、日、韓等9語版新住民在臺生活相關資訊簡冊及摺頁,歡迎大家前往移民署全球資訊網瀏覽及下載。

我想要留言

熱門新聞

回到頁首icon
Loading