img
:::

4月17日起口罩政策再放寬 搭車可免戴口罩

中央流行疫情指揮中心,指揮官為大家宣布口罩令鬆綁 圖/中央流行疫情指揮中心提供
中央流行疫情指揮中心,指揮官為大家宣布口罩令鬆綁 圖/中央流行疫情指揮中心提供

中央流行疫情指揮中心宣布從4月17日起,口罩政策進一步鬆綁,疫情中心指揮官正式宣布「公共運輸戴口罩規定放寬規劃」,除了「醫療照護機構」及「救護車」仍然依照規定配戴口罩外,民眾搭乘大眾交通運輸工具、出入學校等地,能自行決定是否戴口罩。

延伸閱讀: 高雄市7個漁會提供普發6000元現金諮詢服務

指揮中心表示考量三大面向,包括群體的免疫保護力提升、變異株疫情威脅不大、以及民眾會依照情況自主配戴口罩,與國際間防疫調整方向一致,而且多數國家如新加坡、日本、韓國等,不再強制公共運輸戴口罩、改為建議戴口罩,所以調整公共運輸口罩放寬政策,從4月17日起民眾搭乘大眾運輸工具無需強制戴口罩。

搭乘校車、幼兒園專用車、校園接駁車等,也比照公共運輸工具,由規定戴口罩改為建議,教師、學生可自行決定要不要戴口罩。

公共運輸戴口罩放寬規畫解說圖。圖/中央流行疫情指揮中心提供

延伸閱讀: 4/10起可登記猴痘疫苗第2階段預約

指揮中心強調,除了新冠病毒外,同時有季節性流感等疾病,所以如醫院、診所、老人福利機構、長照中心,還有救護車等,與醫療照護相關的機構,仍然需要強制戴口罩,並不會放寬限制。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading