img
:::
升學就業

青年健康領導營:點燃尼維斯島未來醫療之星的夢想

參觀Medical University of the Americas合照( 圖 / 翻攝自 國合會(CDF)社群網站 )
參觀Medical University of the Americas合照( 圖 / 翻攝自 國合會(CDF)社群網站 )
新住民全球新聞網】/中文編輯群

由國際合作發展基金會、臺北榮民總醫院及聖克里斯多福及尼維斯衛生部共同推動的「代謝性慢性病防治體系強化計畫」即將進入尾聲。在這最後階段,計畫與尼維斯島的「健康推廣單位」(Health Promotion Unit Nevis)合作,隆重舉辦了一場為期一週的「青年健康領導營」(Youth Health Mentorship Camp)。青年學員參加營隊情形( 圖 / 翻攝自 國合會(CDF)社群網站 )

此次營隊的靈感來自於曾赴臺北榮民總醫院受訓的種子教師Dr. Tivon Browne和尼島計畫協調人Dr. Hadassah Willett-Sargeant共同構想出的點子。聖克里斯多福及尼維斯總人口不到5萬,而尼維斯島的居民僅有1萬多人,醫療資源和公共衛生人員的匱乏是亟待解決的問題。這次營隊的目標是激發青少年對公共衛生和醫療領域的熱情,培育他們成為未來守護克國健康的生力軍。青年學員於Medical University of the Americas參觀( 圖 / 翻攝自 國合會(CDF)社群網站 )

在這充滿學習與成長的一週裡,尼島的健康推廣單位帶領青年們深度了解公共衛生醫療相關機構的工作內容,並安排參觀尼島唯一的醫學大學Medical University of the Americas。透過大學教授的講解,青少年們了解了醫學院各科課程及特色,並參觀了解剖教室、分析實驗室等設施,進一步激發他們對健康醫療的興趣。此外,學員們學習了如何測量身高體重、腰臀圍、血壓等實用技能,並在最後參加了社區健康篩檢,獲得了寶貴的實戰經驗。

我們期望這些青年能持續參與衛生部舉辦的社區健康篩檢活動,並鼓勵他們在未來投身醫護領域,為提升克國居民的健康福祉貢獻力量,成為克國醫療和公共衛生領域的未來之星🌟!

更多詳情請見:Taiwan in St. Kitts and Nevis

我想要留言

熱門新聞

回到頁首icon
Loading