img
:::

國科會推動TTA五年 協助新創團隊募資超過240億

台灣科技新創基地(TTA)已成立五年  圖/國科會提供
台灣科技新創基地(TTA)已成立五年 圖/國科會提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

今年為國科會台灣科技新創基地(TTA)成立五週年,並於日前舉辦為期兩天的國際論壇與XYZ座談會。國科會表示,五年來TTA成功引進了10家國際級加速器進駐,培育超過700家新創團隊,並協助其募資超過新台幣240億元,成功吸引國際頂尖的晶片新創與創新團隊來台落地發展。

延伸閱讀:AI預測系統 造福尿酸結石患者免開刀

成立五年以來,TTA成功引進了10家國際級加速器進駐,培育超過700家新創團隊。圖/翻攝自Taiwan Tech Arena - TTA 臺灣科技新創基地臉書

國科會於2018年成立TTA,並於2021年成立南部據點,透過槓桿國際新創資源,並鏈結台灣在地產業聚落,加速新創產業化與前瞻科技布局,協助打入全球產業供應鏈,使科技新創團隊得以鏈結國際,布局全球。

為了吸引國際創業資源和激發國內新創團隊的創造思維,TTA也設置了黑卡服務機制,延攬具有豐富國際經驗的創業家與投資人進駐,至今已核發46張黑卡,希望透過他們的實務經驗,提升並強化台灣新創生態系統的國際視野。

此外,國科會主委吳政忠表示,國科將攜手各部會推動一項為期10年的計畫,主要運用台灣半導體產業的硬實力,推動全部產業創新,透過晶片應用帶動食、醫、衣、住、行、育、樂等民生產業突破框架,加速各產業創新與升級。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading