img
:::

新北環保局鼓勵民眾舊手機回收 有機會抽大獎

將舊手機送至指定地點回收,就有機會抽中大獎   圖/新北市環保局提供
將舊手機送至指定地點回收,就有機會抽中大獎 圖/新北市環保局提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

新北市環保局配合環境部資源循環署「手機回收月」活動,民眾只要在活動期間將舊手機送至指定地點或環保局直屬隊回收,就有機會抽中筆電、iPhone 15、PS5等大獎。活動時間截至10月31日止,環保局鼓勵民眾正確回收手機,抽獎結果將於11月公布。

延伸閱讀:桃園首座iTrash智慧垃圾桶 刷悠遊卡丟垃圾還能賺回饋金

活動時間至10月31日止。圖/新北市環保局提供

新北市環保局表示,廢棄手機若隨意棄置或拆解,恐造成環境嚴重污染,同時也造成資源的浪費,新北市各區清潔隊去年共回收約10萬支手機,重量達3萬3,800公斤,這些廢棄手機經妥善回收後,提煉出的金、銀、銅等金屬,可循環作為其他電子產品的製作原料。

新北市環保局進一步說明,將舊手機拿到指定地點,每回收一支手機即可兌換一張抽獎憑證,在活動網站上完成登錄後,即可取得抽獎資格,今年共25個中獎名額,總獎品價值30萬元,將於11月下抽出幸運得主,詳情可至環境部資源循環署官網活動抽獎登錄網站查詢。

我想要留言

回到頁首icon
Loading