img
:::

衛福部統計2022年COVID-19躍居台灣十大死因第3名

衛福部統計台灣十大死因,癌症位居之首,圖為示意圖 圖/翻攝自Pixabay圖庫
衛福部統計台灣十大死因,癌症位居之首,圖為示意圖 圖/翻攝自Pixabay圖庫
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

衛生福利部根據統計數據,公布111年10大死因,癌症連續41年蟬聯十大死因之首,而COVID-19則從第十九名躍升至第三名,疾管署副署長進一步推測,COVID-19明年仍會在10大死因列表中,與糖尿病、高血壓的死亡人數差不多。

衛福部表示COVID-19將會在十大死因排行之中,圖為示意圖。圖/翻攝自Pixabay圖庫

延伸閱讀:失聯移工幼子心臟病命危送醫 感謝移民署人道救援協助

111年罹患癌症死亡的人數為5萬1927人,與110年比較增加了271人,顯示癌症死亡率仍然高居不下。

針對COVID-19疫情對死亡人數的影響,衛福部統計處長指出,111年因為COVID-19死亡的人數為1萬4667人,年齡主要分布在65歲以上、佔總人數的八成左右,顯示出疫情對高齡者的衝擊最大。

而較早發生疫情的國家,包括美國、英國等,因為COVID-19死亡的排名已經從第一名至第三名高峰下降,較晚開始爆發的地區如澳洲、台灣,排名就皆上升到第三名。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading