img
:::
吃喝玩樂

新埔親子慢旅時光隧道:吳濁流老照片徵集開跑

「吳濁流時光隧道親子慢旅」特別加開公益場次與新竹家扶中心合作,提供100位弱勢學子們免費參與。 圖 / 新竹縣政府提供
「吳濁流時光隧道親子慢旅」特別加開公益場次與新竹家扶中心合作,提供100位弱勢學子們免費參與。 圖 / 新竹縣政府提供

竹縣文化基金會推出了「吳濁流時光隧道親子慢旅」和「2024遇見新埔鎮老時光」的徵集老照片活動,邀請大家一起回顧過往的美好記憶。活動即日起開跑,旨在透過珍貴的影像資料,展示吳濁流詩人和他的家鄉新埔鎮的歷史風貌。

竹縣文化基金會推出了「吳濁流時光隧道親子慢旅    圖 / 新竹縣政府提供

此次活動中,「吳濁流時光隧道親子慢旅」將於7月14日舉行,並特別加開公益場次,與新竹家扶中心合作,讓100位弱勢學子免費參與。活動內容包括走讀新埔鎮的三街六巷九宗祠,認識客家戲曲、客家八音、現代流行歌、故事和詩詞。參與者將有機會化身為文化小記者,用五感體驗吳濁流的文學世界。 

本次活動還邀請了多位重量級講師,包括新竹縣客家新曲獎歌曲「客家嘉年華」創作人林碧霞老師、呂亭慧講師以及客家傳統藝術音樂家劉羅照老師,帶領大家導讀吳濁流的詩句,學習客家音樂,並製作布米粽香包,了解新埔鎮的農業特色。 

這次活動有100位弱勢學子免費參與   圖 / 新竹縣政府提供

此外,與在地的馨流畫飲書店合作舉辦的「2024遇見新埔鎮老時光」徵集老照片活動,目標徵集2004年前在新埔鎮拍攝的照片。這些照片將在未來的展覽中展示,讓更多人了解吳濁流先生的出生地及其歷史背景。每張照片需附上100至200字的背景故事說明,活動詳情請洽新竹縣文化基金會臉書。

歡迎大家踴躍參與這次充滿文化氣息的親子慢旅和老照片徵集活動,共同探索新埔鎮的過去與未來。

我想要留言

熱門新聞

回到頁首icon
Loading