img
:::

帶著寵物遊北海岸 新北市推薦五5個動物造型旅遊熱點

萬里區東澳漁港旁的「駱駝峰」  圖/新北市政府提供
萬里區東澳漁港旁的「駱駝峰」 圖/新北市政府提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

為響應世界旅遊日,新北市動保處特別推薦北海岸5處可見動物造型岩石的景點,分別為萬里區東澳漁港旁的「駱駝峰」、瑞芳區深澳漁港旁的「象鼻岩」、水湳洞漁港旁的「大野狼與小綿羊岩」、「鬆獅犬岩」及煙囪山的「黃金獵犬岩」。歡迎民眾帶著寵物前往踏青,並多加利用附近標有「寵物友善」標誌的店家用餐或住宿,讓寵物在旅途中也能感到快樂及舒適。

延伸閱讀:搶泰國台灣旅遊展 男神BOY分享台灣旅遊的美好

瑞芳區深澳漁港旁的「象鼻岩」。圖/新北市政府提供

「駱駝峰」位於萬里區東澳漁港旁,由野柳海洋世界停車場往駱駝峰所在位置望去,就可見到單峰駱駝造型景象,是個很適合打卡的景點。「象鼻岩」位於瑞芳區深澳漁港旁,由於長期受東北季風侵蝕與海浪拍打,創造出象鼻造型的特殊景觀。

延伸閱讀:旅遊日本請注意! 12月起日本ATM將停止台灣金融卡提款服務

水湳洞漁港旁的「大野狼與小綿羊岩」。圖/新北市政府提供

「大野狼與小綿羊岩」位於瑞芳區水湳洞漁港旁,岩石外觀左側像隻小綿羊面對著右側張著口的大野狼。而「鬆獅犬岩」就在大野狼與小綿羊岩附近,走路幾分鐘即可抵達,其外觀像隻鬆獅犬邊看海邊打盹。「黃金獵犬岩」位於瑞芳區煙囪山,外觀就像隻黃金獵犬望向水湳洞陰陽海。

延伸閱讀:「第10屆新住民及其子女築夢計畫」報名開始 新住民快來築夢

水湳洞漁港旁的「鬆獅犬岩」。圖/新北市政府提供

望著水湳洞陰陽海的「黃金獵犬岩」。圖/新北市政府提供

新北市動保處也提醒,飼主攜帶寵物至寵物友善店家,務必配合遵守模範飼主公約,包括為寵物植入晶片辦理登記、每年狂犬病疫苗施打、為寵物絕育、出門牽繩、隨手做清理及禮貌不吵鬧。

新北市動保處呼籲,帶寵物出遊時,可多加利用標有「寵物友善」標誌的餐廳或旅館。圖/新北市政府提供

 

我想要留言

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading