img
:::
重點新聞

東海大學食科系前進日本實習優異表現 市長讚賞更登上當地媒體

今年東海學生在千葉縣館山市實習時,由於表現出色,除登上當地媒體外,也獲當地市長高度肯定  圖/東海大學提供
今年東海學生在千葉縣館山市實習時,由於表現出色,除登上當地媒體外,也獲當地市長高度肯定 圖/東海大學提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

東海大學食品科學系鼓勵學生至海外實習及企業觀摩,今年在千葉縣館山市實習表現出色,不但受到當地媒體關注,登上日本媒體版面,也獲當地市長肯定與讚賞。

延伸閱讀:旅遊日本請注意! 12月起日本ATM將停止台灣金融卡提款服務

今年東海學生在千葉縣館山市實習時,由於表現出色,除登上當地媒體外,也獲當地市長高度肯定。圖/東海大學提供

東海大學食品科學系表示,今年夏天,食科系學生參加位於日本千葉縣館山市的海外實習計畫,這項計畫不僅獲得教育部學海築夢計畫補助,四位實習生更因積極的學習態度、融入當地文化的能力,獲得千葉縣館山市市長森正一的讚賞,同時登上地方媒體。

對此,食科系教授何若瑄表示,此次薦送三位學生前往「Tokiwaya」超市調理食品部門實習,學生從食品調理、傳統製作、包裝、烘烤、衛生、陳列和庫存管理以及節慶的準備,完整體驗跨文化的實務學習。另一位餐旅系學生也至「senri no kaze」溫泉旅館,學習日式餐廳接待管理、房務與前台接待。

何若瑄教授進一步指出,海外實習不僅是種專業學習體驗,更是與當地社區深度互動拓展視野的機會,學生除了實習外,也積極參與當地的文化活動,從祭典、浴衣、花藝到茶道,使學生能更深入體驗日本文化。

而參與實習的學生也表示,實習期間除了學習專業技能、深度了解日本文化、大幅提升日語口說能力外,也從實習中學習獨自解決事情的能力,以及明白待人處事、溝通、團隊合作的重要性,此趟旅程感到獲益良多。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading