img
:::

「混血囝仔ㄟ灶咖」新二代學做南洋料理 邀視障朋友一同享用

由新竹市新住民家庭服務中心主辦的「混血囝仔ㄟ灶咖」活動,將於8月28、29日連兩天登場  圖/翻攝自新竹市新住民家庭服務中心臉書
由新竹市新住民家庭服務中心主辦的「混血囝仔ㄟ灶咖」活動,將於8月28、29日連兩天登場 圖/翻攝自新竹市新住民家庭服務中心臉書
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

由新竹市新住民家庭服務中心主辦的「混血囝仔ㄟ灶咖」活動,將於8月28、29日連兩天登場。在為期兩天的活動中,除了指導學員製作南洋料理,以及邀請新住民二代青年分享公共事務參與的經驗外,也安排學員與視障者一同共餐。活動為免費參加,報名至8月15日止,歡迎12至24歲新住民子女及國人子女踴躍參與。

延伸閱讀:越南媽媽從夜市打出美食好口碑 新二代傳承創業展店

學員將在活動中學會製作南洋特色料理。圖/翻攝自新竹市新住民家庭服務中心臉書

「混血囝仔ㄟ灶咖」活動將於8月28、29日在「艷麗–南洋鹹甜食–PondokSunny」餐廳舉辦,兩天的活動時間皆為上午8時30分至下午5時。活動中,除了由店家指導學員製作南洋特色料理,主辦單位也邀請到兩位新二代青年林宗洧、鄭宇昇,於活動中分享他們參與公共事務的心路歷程。此外,在活動的第二天,主辦單位更邀請視障朋友一同享用學員製作的南洋料理。而在視障朋友來訪之前,主辦單位也會先安排學員學習在餐廳接待視障顧客的技巧,例如在帶位引導及餐具擺放時須特別注意的事項。

延伸閱讀:越南新住民二代騎機車環島 林宗洧為「兒少議題」發聲!

新住民二代林宗洧將於活動中分享參與公共事務的心路歷程。圖/翻攝自國立教育廣播電臺臉書

這次活動僅招收16名學員,凡12至24歲的新住民子女及國人子女皆可報名參加,但設籍或居住在新竹市,以及年齡較長者為優先錄取。8月22日會通知最終錄取的學員。活動詳情可至「新竹市新住民家庭服務中心」官方臉書查詢。

延伸閱讀:移民署112年新住民生活需求調查將開始 請新住民協助受訪

活動宣傳海報。圖/翻攝自新竹市新住民家庭服務中心臉書

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading