img
:::

移民署新竹站新住民療癒香氛課 宣導自行到案專案

移民署新竹市服務站舉辦「療癒時光-香氛蠟片DIY」課程,移民署新竹市服務站站主任藍紹譽和講師及學員們合影。 圖/移民署新竹市服務站提供
移民署新竹市服務站舉辦「療癒時光-香氛蠟片DIY」課程,移民署新竹市服務站站主任藍紹譽和講師及學員們合影。 圖/移民署新竹市服務站提供
新住民全球新聞網】編輯/林純玉

新住民全球新聞網】移民署新竹市服務站日前舉辦「LOVE與你相伴-愛的果凍花製作」及「療癒時光-香氛蠟片DIY」兩場家庭教育暨法令宣導課程,讓新住民藉由手作課程感受滿滿關愛。同時,移民署自即日起至6月30日止執行「擴大逾期停(居)留外來人口自行到案專案」,鼓勵在臺逾期居停留之外來人口主動投案並辦理返國手續。

在這場「LOVE與你相伴-愛的果凍花製作」由越南籍通譯唐國珍擔任講師,帶領學員製作雙心果凍花。唐老師精湛果凍花設計與製作,曾參加「桃園市2020第四屆國際青年創意美學競賽暨交流發表會」活動獲得金牌肯定,每年也固定進修,持續精進手藝。活動開始前,老師分享自身經歷以鼓勵新住民多方嘗試、努力精進並考取證照,除了能提升對自我的肯定還能申請獎勵金。

延伸閱讀:逾期外來人士現身輕罰 移民署協助你(妳)回家

移民署新竹市服務站藉由推動「新住民及其子女培力與獎助(勵)學金計畫」及執行「擴大逾期停(居)留外來人口自行到案專案」,持續表達對新住民與外來人士的關照。圖/移民署新竹市服務站提供

另一場也非常受到新住民歡迎的「療癒時光-香氛蠟片DIY」課程,由持多項國際級芳療認證與國家美容乙級檢定合格的沈廷秀講師,帶領新住民及其家人共同製作療癒自我的芳香蠟片。沈老師先帶領學員認識各式香氛花草並講解花語意義,再帶著學員運用花草配飾搭配精心排版,讓香氛蠟片的製作過程不僅充滿儀式感也充滿愛與芬芳。沈老師提及,香氛蠟片不僅能保留香氛氣味,更能運用乾燥花築出每個人心中的小小花園,掛片更能掛放在衣櫥或家中合適空間,讓家中常保芬芳,就像親密關係中,若能先自我肯定,就能將愛與肯定傳遞給愛人與家人,再搭配溝通與適時的表達感謝,就能使關係更加緊密圓融。

延伸閱讀:新竹市移民署提醒「微型電動二輪車」最新規定

移民署新竹市服務站舉辦「療癒時光-香氛蠟片DIY」課程,講師及學員們合影。圖/移民署新竹市服務站提供

移民署新竹市服務站站主任藍紹譽表示,情人節是個表達愛、肯定與感謝的節日,移民署亦藉由推動「新住民及其子女培力與獎助(勵)學金計畫」及執行「擴大逾期停(居)留外來人口自行到案專案」,持續表達對新住民與外來人士的關照。

延伸閱讀:新竹市「技術士證照輔導班」 助新住民提升就業競爭力

藍紹譽主任表示,有關逾期停(居)留外來人口自行到案專案,逾期外來人士未被執法人員查獲或發現,且沒有被限制出境或禁止出國等情形者,皆可適用本專案。專案期間,逾期外來人口不用被收容、不用被管制入國且繳最低罰鍰新臺幣2,000元,歡迎將相關資訊傳遞在臺外來人口。另外,也期望新住民踴躍參與培力與獎勵計畫,在考取理想證照,精進自我、提升信心之際,更能獲得獎勵金鼓勵。

延伸新聞

我想要留言

回到頁首icon
Loading