img
:::
重點新聞

新北市兒童藝術節8月5日登場 怪獸樂團帶小朋友玩翻天

今年新北市兒童藝術節以「怪獸樂園」為主題  圖/翻攝自新北市兒童藝術節臉書
今年新北市兒童藝術節以「怪獸樂園」為主題 圖/翻攝自新北市兒童藝術節臉書
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

新北市的年度暑期活動「新北市兒童藝術節」,將於8月5日起在市民廣場、板橋區重慶路行人徒步區登場,活動將持續至8月13日。今年以「怪獸樂園」為主題,將活動場地規畫為六個區塊,並以繽紛的色彩為意象,融合表演、藝術裝置、手作體驗、市集及設計參與等豐富活動。

延伸閱讀:桃園兒童藝術節 多元文化藝術表演 暑假期間每周末都好玩

今年藝術節將融合表演、藝術裝置、手作體驗、市集及設計參與等豐富活動。圖/翻攝自新北市兒童藝術節臉書

今年的新北市兒童藝術節以「怪獸樂園」為主題,將活動現場規劃成六大場域,分別為「奇幻舞台」、「探險園區」、「FUN小島」、「彩色園區」、「魔幻世界」、「馬戲園區」。

延伸閱讀:移民署台東站前進熱氣球嘉年華 與飛行員共同宣導反賄選

奇幻舞台區。圖/翻攝自新北市兒童藝術節臉書

在活動的六大場域中,「奇幻舞台」主打音樂、舞蹈、戲劇及聲光效果。演出團體包含8月5日率先登場的紙風車劇團,接下來幾天還有YOYO家族、蘋果劇團、狂美交響管樂團等團體接力登場,8月13日再由雲門舞集壓軸演出。

「探險園區」由藝術家李文政打造繽紛迷你的「泡泡駕訓班」,為不同年齡層小朋友設計挑戰活動。「FUN小島」設有彈跳床、彩色球及翹翹板等多項體驗設施。「彩色園區」則有怪獸彩繪樂園、鳶尾花動物園、美獸MAX HERO等藝術裝置。

延伸閱讀:移民署112年新住民生活需求調查將開始 請新住民協助受訪

Fun小島與彩色園區。圖/翻攝自新北市兒童藝術節臉書

至於「魔幻世界」,設置在新北市政府一樓大廳,將展出轉轉境花、RGB迪斯可等科技藝術裝置。而「馬戲園區」位於板橋區重慶路行人徒步區,由天馬戲創作劇團、馬戲之門帶來精彩的馬戲表演,打造充滿童趣的馬戲嘉年華。

活動宣傳海報。圖/翻攝自新北市兒童藝術節臉書

 

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading