img
:::
重點新聞

外籍旅客體驗台北大眾運輸便捷 公車業者推活動遊九份

台北客運日前在捷運西門站舉辦體驗搭乘歡遊九份活動  圖/台北客運提供
台北客運日前在捷運西門站舉辦體驗搭乘歡遊九份活動 圖/台北客運提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

為了讓外籍旅客體驗大台北地區大眾運輸的便利,台北客運日前在捷運西門站舉辦體驗搭乘歡遊九份活動,只要外籍旅客參與當天活動搭乘965「板橋-金瓜石」公車,即獲得限量菠蘿麵包,因此當天也吸引了不少外籍旅客參與。

延伸閱讀:國際郵輪旅遊復甦 今年郵輪來台將超過300艘

外籍旅客在活動當天搭乘965「板橋-金瓜石」公車,即可獲得限量菠蘿麵包一份。圖/新北市交通局提供

台北客運在活動前幾天就在台北車站、西門町商圈舉手版,以快閃活動方式宣傳。而在活動當日就吸引了40幾位分別來自美國、新加坡、越南、馬來西亞、泰國等來台旅遊、工作或就學的外國朋友前來搭乘。其中一位來自美國的旅客表示,他在疫情曾造訪過九份,到九份除了可欣賞山海美景和很有特色的建築外,還可以品嚐美食,而且搭乘965公車往返只要180元(單趟90元)相當便宜,搭車的地點也離他住宿的西門町旅店很近,非常方便,真心推薦給來台灣玩的外國朋友搭乘。

新北市政府交通局長鍾鳴時表示,「基北北桃1200都會通定期票」自7月1日上線以來,累計使用已達1億人次,每日搭乘運量仍持續成長,新北市政府也推薦外國朋友使用「基北北桃1,200都會通定期票」,平日除了搭車工作、上學外,假日更可以搭公車旅遊,省錢又方便。

我想要留言

回到頁首icon
Loading