img
:::

讚!「新住民子女輔導教師知能研習」 7月26日起線上報名

「新住民子女輔導教師知能研習」計畫開跑。 圖/翻攝自pixabay圖庫
「新住民子女輔導教師知能研習」計畫開跑。 圖/翻攝自pixabay圖庫
新住民全球新聞網】編輯/高銘佐

為因應各級學校學生多元文化背景,提升教師諮商輔導工作跨文化的覺察及知能,教育部國教署訂於2021年度9、10月份辦理「新住民子女暨原住民族多元文化及輔導教師知能研習」。因應疫情,研習將採線上課程,分為6場次,於7月26日至8月20日線上報名,預定9月17日開課,歡迎全國各級學校教師踴躍報名。

延伸閱讀:微解封出爐!三級警戒延長至7月26日 餐廳內用有條件開放

7月26日起提供線上報名。 圖/翻攝自《中國時報》7月26日起提供線上報名。 圖/翻攝自《中國時報》

本研習以專題講座、分組討論議題、經驗分享交流、綜合座談等多元動態方式辦理。透過一系列的課程提供教師實務經驗交流,增進教師多元文化認知與素養,並採取個案分享、體驗活動及深入淺出的主題探討,讓多元文化自然而然地融入教學與生活中。 

2021年度課程以專題演講與技術演練為主軸,透過「教師自我察覺」、「跨文化學生關懐」、「文化知情助人技術演練」等主題,搭配生活教練真摯分享陪伴孩子的心路歷程,構築多元文化議題融入教學課程,以期能激發學生創新思考的能力。

延伸閱讀:疫情趨緩!全台縣市「微解封」一次看 僅這地方餐飲可內用

多元族群是臺灣社會發展的特色。 圖/教育部國教署提供多元族群是臺灣社會發展的特色。 圖/教育部國教署提供 

國教署表示,多元族群是臺灣社會發展的特色,藉由辦理全國性多元文化及輔導教師知能研習,可增進教師多元文化認知與素養,發展多元文化議題融入教學課程,營造校園多元文化氛圍,進而提升學生未來競爭力。

我想要留言

eddy 有課程表嗎? 要上甚麼課

回覆
1093天前

小編 eddy您好:非常感謝您的留言,研習課程以專題講座、分組討論議題、經驗分享交流、綜合座談等多元動態方式辦理。有興趣可以線上報名喔!

回覆
1083天前

wwk 很好的活動喔~ ^^

回覆
1090天前

小編 wwk您好:非常感謝您的留言鼓勵!

回覆
1083天前

熱門新聞

回到頁首icon
Loading