img
:::
重點新聞

外籍移工錯過巴士 苗栗警方護送至宿舍

寒夜外籍人士提行李步行 苗栗警察護送至宿舍 圖/翻攝苗栗警察局
寒夜外籍人士提行李步行 苗栗警察護送至宿舍 圖/翻攝苗栗警察局
新住民全球新聞網】編輯/林純玉

新住民全球新聞網】苗栗縣警察局竹南分局造橋分駐所警員陳柔樺、王閔鴻,於日前在所內執行勤務時,見外面有2名男子提著行李慌張無助,上前關心詢問得知,這兩名在台工作的外籍移工,錯過最後一班前往公司宿舍的公車,員警得知後發揮同理心,護送兩名外籍移工到宿舍。

這兩名剛到台灣工作的外籍男子,提著行李沉重要到工作地點的宿舍去,搭乘火車到造橋火車站後下車,卻錯過轉達的公車,兩名外籍男子初來乍到人生地不熟,語言又不通,又叫不到計程車,無奈下只能打算靠徒步行走方式,當時天黑又寒冷,員警們擔心他們會途中受困,便主動發揮愛心及同理心,護送他們安全到達宿舍,對於員警們熱心積極的協助,令男子們大為震驚並深受感動,感謝臺灣員警們寒風中提供溫暖的幫助,頻頻向員警們致謝。

竹南警分局表示,造橋分駐所員警們得知該2名外籍人士的狀況,不分國籍地主動提供關懷協助,展現臺灣員警為民服務的熱忱。

我想要留言

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading