img
:::

高雄蓮池潭英語導覽 左營高中學生表現優異專業

左營高中學生為中山大學外籍生提供蓮池潭英語導覽  圖/翻攝自左營高中臉書
左營高中學生為中山大學外籍生提供蓮池潭英語導覽 圖/翻攝自左營高中臉書
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

為增進外籍大學生與台灣高中生的交流,教育部推行了「大手牽小手計畫」。左營高中的學生,日前為八名中山大學的外籍生以英文導覽介紹高雄蓮池潭周邊景點,共同探索當地的人文與歷史。

延伸閱讀:高雄美景登上匈牙利旅遊雜誌封面 魅力吸引歐洲旅客

左營高中學生帶中山大學外籍生參觀當地自然景觀。圖/翻攝自左營高中臉書

左營高中的學生透過實地查訪與文獻整理,將解說內容轉譯為英文導覽,並搭配互動問答,為中山大學的外籍生解答疑惑。八名外籍生分別來自匈牙利、紐西蘭、美國、日本,左營高中的學生先帶他們到洲仔溼地用望遠鏡欣賞水雉,再爬上蓮池潭附近的龜山,在制高點的砲台一覽左營軍港的全貌。午餐時間再一同品嘗在地美食及體驗鳳片糕的手作與彩繪。最後一行人再前往蓮池潭的廟宇,由左營高中的學生介紹廟宇特色。

延伸閱讀:全球「十大永續旅遊目的地」台南市榮登全球第一

中山大學外籍生以望遠鏡欣賞水雉。圖/翻攝自左營高中臉書

課程教師洪親慧老師說明,師生將左營地方當作一個大教室,歷經了三個月的準備,在老師們的共同培訓下,鼓勵與強化學生具備解說員所需的勇氣與能力,並帶領外國朋友一起探索蓮池潭周邊的人文故事與生態奧妙,這都將成為左營高中學生與中山大學外籍生獨特的學習經驗。

延伸閱讀:逾期外來人士現身輕罰 移民署協助你(妳)回家

左營高中學生為中山大學外籍生介紹蓮池潭的廟宇特色。圖/翻攝自左營高中臉書

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading