img
:::

南投信義設全台最高聖誕樹 布農族慶典吸引新住民一同遊玩

南投信義設全台最高聖誕樹 布農族慶典吸引新住民一同遊玩(示意圖/取自Pixabay)
南投信義設全台最高聖誕樹 布農族慶典吸引新住民一同遊玩(示意圖/取自Pixabay)
新住民全球新聞網】編輯/許靖蕙

根據《四方報》報導,全台各地慶祝聖誕節,台灣最高的聖誕樹在南投縣信義鄉,設置於海拔約1,000公尺高的羅娜部落。羅娜村也是全臺最大的布農族部落,面積達39.12平方公里,每逢聖誕節期間,民眾都被全台部落最長聖誕花海隧道吸引前來同慶,去年湧進1萬餘人潮,吸引許多想感受佳節氛圍的新住民。

延伸閱讀:菲律賓歡慶聖誕節「過四個月」 全球最長聖誕文化一次看!

據悉,聖誕節不僅是信義鄉各部落年度最大的節慶、盛事,也是南投縣政推展觀光產業重要之地方特色節慶之一,並大力規劃與發揚。近幾年,聖誕節慶活動規模逐年攀升,遊客慕名而來,即便未曾謀面的遊客,即能感受親友般之歡迎與款待,在外謀職或已遷居異地的遊子,也都會想盡辦法返鄉過節。平安夜,由教會帶領眾人拿火把巡禮整個部落報佳音,要讓全國民眾感受布農族人的熱情。

延伸閱讀:聖誕氣溫創新低 移民署安心接種疫苗專案突破3萬人

南投縣信義鄉羅娜部落設置全台最高聖誕樹。(圖/信義鄉公所提供)南投縣信義鄉羅娜部落設置全台最高聖誕樹。(圖/信義鄉公所提供)

12月24日為主副燈設置地「羅娜露德聖母堂、地利天主堂」並同時辦理報佳音及晚會,25日則為其他地區「羅娜基督長老教會、信義基督長老教會、豐丘基督長老教會、久美基督長老教會、新鄉基督長老教會、望鄉基督長老教會、東埔基督長老教會、東光基督長老教會、人倫基督長老教會、雙豐基督長老教會、青雲基督長老教會、迪巴恩基督長老教會、潭南基督長老教會」聖誕晚會,是信義鄉重大宗教節慶活動之一。

今年信義鄉公所規劃「幸福信義鄉LULUNA聖誕感恩系列活動」,主燈以25公尺聖誕樹呈現,結合原住民在地元素,周邊聖誕燈飾及裝置藝術營造氣氛,襯托聖誕樹特色亮點,也透過展現特有藝術聖誕燈,並邀請羅娜部落各鄰族人共同佈置自家街道,結合部落觀光景點打造全臺部落最長達800公尺聖誕燈飾花海隧道。

本文獲四方報授權轉載

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading