img
:::

印尼駐台代表處攜刑事警察關懷外籍漁工 宣導反毒注意事項

上百名的印尼籍移工,齊聚在漁獲拍賣廣場上席地而坐,聽警方宣導有關毒品的各類知識 圖/警方提供
上百名的印尼籍移工,齊聚在漁獲拍賣廣場上席地而坐,聽警方宣導有關毒品的各類知識 圖/警方提供
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

刑事警察局為加強外籍移工對台灣毒品分類、法律規定以及相關反毒認知,特別與駐台北印尼經濟貿易代表處,前進屏東港,集結超過上百名的印尼籍移工,齊聚在漁獲拍賣廣場上席地而坐,透過輕鬆對話交流的方式,宣導有關毒品的各類知識。

警方指出,根據勞動部統計的資料顯示,截至2023年9月底,在台灣的外籍移工人數已接近75萬人,而印尼籍移工就佔了26萬7千多人,其中毒品相關的犯罪案件只僅次於酒駕,不僅造成身體的危害,也會影響生活環境安全。

刑事警察局與駐台北印尼經濟貿易代表處合作,加強外籍移工對台灣毒品分類、法律規定以及相關反毒認知。圖/警方提供

延伸閱讀:第二階段流感疫苗施打更便民 全台78家全聯門市設疫苗接種站

透過本次宣導,駐台北印尼經濟貿易代表處副代表Mr.Zulmartinof表示,近年來有部分的印尼籍船員涉入毒品案件,或是不小心接觸到毒品交易,為了提升印尼籍漁工們,對於毒品相關規定與了解,宣導中除了介紹常見的K他命、毒咖啡包等類型外,也特別提醒小心2021年被列為四級毒品的西布曲明,呼籲外籍移工們不要接觸,以免造成健康危害以及誤觸法網。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading