img
:::

無國界醫生互動體驗展 帶領民眾認識前線醫療救援

無國界醫生互動體驗展,希望能夠讓民眾了解「無國界醫生」,在全球人道醫療救援行動的各種面向 圖/無國界醫生提供
無國界醫生互動體驗展,希望能夠讓民眾了解「無國界醫生」,在全球人道醫療救援行動的各種面向 圖/無國界醫生提供
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

國際人道救援組織「無國界醫生」,近期從11月3日至11月12日,於華山文創園區舉辦「行動之所在」互動體驗展,希望能夠讓民眾了解「無國界醫生」,在全球人道醫療救援行動的各種面向,透過互動展帶領民眾走入前線。

「行動之所在」互動體驗展,透過互動展帶領民眾走入前線。圖/無國界醫生提供

延伸閱讀:無卡分期詐騙中部百餘大學生受騙 新住民請注意此類詐騙招數

無國界醫生致力在世界各地提供緊急醫療援助,包含蘇丹內戰、俄烏戰爭、以巴衝突等地,都可以看到「無國界醫生」的救援人員,在前線的身影,本次互動體驗展為了讓民眾了解前線醫療困境,共分為五大展區,其中「武裝衝突」區讓民眾看見至今戰火仍未停歇的蘇丹衝突,而無國界醫生不僅是提供當地基本的醫療資源,也給予心靈健康上的支持。

此外天災也是本次策展重點,透過展覽顯示土耳其大地震的慘況,以及無國界醫生在地震後前往第一線的醫療實況。

無國界醫生致力在世界各地提供緊急醫療援助,包含許多戰爭地區,都可以看到「無國界醫生」的救援人員。圖/無國界醫生提供

曾參與前線後勤工作的經理Joanna指出,當時在南蘇丹這個地方,因為城鎮距離首都差不多300、400公里,而且物資非常缺乏,無國界醫生成為了當時唯一的醫療服務提供者,曾經就有病患為了求診,走了將近12小時的路程才抵達他們醫院。

本次展覽為免費入場,現場也會安排定時的導覽解說,參觀民眾可以在逛展時,獲得隨機的「行動臂章」,在展區化身「醫生」、「心理學家」、「後勤人員」等角色,再依照「行動護照」上指示完成指定任務,還可獲得小禮物。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading