img
:::

F-16戰機伴飛亞運台灣代表團光榮返台 選手開心與總統玩自拍

總統蔡英文在總統府接見杭州亞運台灣代表團,與選手們開心玩自拍。 圖/總統府提供
總統蔡英文在總統府接見杭州亞運台灣代表團,與選手們開心玩自拍。 圖/總統府提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

亞運中華代表團在杭州亞運取得佳績,為了迎接,還特別派遣2架F-16戰機伴飛,並發射熱焰彈歡迎代表團歸國,除了表達對代表團成員的感謝,也展現全國對體育活動的支持。

延伸閱讀:柔道男神楊勇緯 勇奪本屆首面金牌 中華隊亞運史第100金

總統府準備特別餐點迎接亞運選手。圖/總統府提供

體育署長鄭世忠在接受媒體聯訪時指出,長榮機長在飛機上特別轉述蔡總統的話,告訴亞運代表團成員,為了表彰各位英雄在亞運為國爭光,特別派遣空軍F-16戰機,代表國人升空迎接台灣英雄回國,機上成員都很興奮,雖然已經知道有軍機伴飛,但沒想到還額外增加熱焰彈,團員們都非常開心。

總統蔡英文也在12日上午於總統府接見「第19屆杭州亞洲運動會」代表團,感謝並恭喜選手們堅持夢想,不只在賽事中表現亮眼,更有許多歷史性的突破。本屆亞運台灣一共得到了19金20銀28銅,排名第6的好成績。總統表示,大家奮力拚搏的精神,鼓舞了許多國人朋友,更是整個臺灣社會的珍貴資產。總統強調,政府將持續做好選手們的後盾,厚植臺灣體育的實力,陪伴選手往夢想前進。

總統說,亞運是一個階段的成果,也是下一個階段目標的開始,期許選手們繼續發光發熱,政府也將持續做選手的後盾,延續東京奧運與杭州亞運成功的經驗,厚實台灣體育實力,陪伴選手向明年巴黎奧運的夢想前進。

總統蔡英文在總統府接見杭州亞運台灣代表團。圖/總統府提供

我想要留言

熱門新聞

回到頁首icon
Loading