img
:::

秋日桃園賞景輕旅行 漫步八德欣賞絕美落羽松

八德埤塘自然生態公園。(圖/桃園觀光局提供)
八德埤塘自然生態公園。(圖/桃園觀光局提供)
新住民全球新聞網】編輯/許靖蕙

根據《The China Post》報導,時序入秋,帶走酷暑的炎熱,也為大地披上各種斑斕的色彩,最適合到戶外欣賞季節更迭的美景,讓我們到桃園八德、大溪,感受一下浪漫落羽松林的異國情調,也順道趁著舒爽的天氣,走到郊外好好享受埤塘水岸、田園聚落的美好在地風情。

延伸閱讀:桃園勞動局「2021新住民培力工作坊」 報名至11月20日!

想體驗唯美的落羽松風情,現在不用跑遠,位於霄裡大池附近的八德落羽松森林,驅車就能欣賞到,這裡屬於私人苗圃,面積廣達3公頃,種植約3千多棵落羽松,林相整齊茂密,越近深秋,染上的紅黃漸層更加絢麗。

沿茄苳溪旁行走,可見壯觀的落羽松林映著藍天白雲,像是詩意的風景畫。由於是私人開放林地請大家不要踩踏破壞林地上落羽松長出的柱狀氣根,並保持環境清潔,共同維護難得一見的落羽松森林。

為保存活化桃園眾多的舊有埤塘水圳,以自然生態為設計概念,保留原有樹木與埤塘生態,營造人工生態濕地環境,設立而成生態公園,常舉辦導覽解說,引領民眾認識埤塘功能。

園區內有著大小涼亭供遊客休憩使用,天氣好時可在廣大草坪悠閒野餐。(圖/桃園觀光局提供)園區內有著大小涼亭供遊客休憩使用,天氣好時可在廣大草坪悠閒野餐。(圖/桃園觀光局提供)

延伸閱讀:集結東南亞飲食特色 「未曾停止。流動」展覽呈現新住民文化

園區入口以原有榕樹群作為林蔭大道,步行而入,沿途可以高架涼亭、觀察木棧道、濕地平台、環池步道等多項觀景設施體驗大自然。園區內有著大小涼亭供遊客休憩使用,天氣好時可在廣大草坪悠閒野餐;若想輕裝遊園,園內也設有餐廳,輕輕鬆鬆即可邊賞景邊享受美食。八德埤塘自然生態公園位在桃園市八德區興豐路1315號。

本文獲《The China Post》授權轉載

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading