img
:::

台泰警方聯手破獲假扮公務員詐騙 跨國電信詐騙集團

台泰聯手破獲跨國電信詐騙集團,逮捕十名詐騙集團成員 圖/刑事局提供
台泰聯手破獲跨國電信詐騙集團,逮捕十名詐騙集團成員 圖/刑事局提供
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

近日刑事局國際刑警科,破獲了一起跨境泰國的電信詐欺機房,並在泰國警方配合下,分別在泰國、台灣兩地逮捕了十名詐騙集團成員,並且當場查扣手機、金融卡、詐騙教戰手冊,與不法現金等,在國際刑警科與泰國皇家警察總署移民總局合作之下,將嫌犯移送法辦。

警方在泰國的電信詐騙機房中,查獲各種電子產品。圖/刑事局提供

延伸閱讀: 美籍網紅受困警察局 影片點閱破20萬讓更多外國人想來台灣

根據刑事局指出,以江姓男子為首的電信詐騙集團,涉嫌在泰國假冒公務機關,對中國及歐美地區、經濟條件較為優渥的旅外華人進行詐騙,利用他們在國外適應新環境時,以涉及案件為理由,誘騙被害人登入假的公安網頁,進一步的輸入金融帳號、密碼等,將被害人的存款從帳戶中轉出。

針對此跨國的詐騙行為,刑事局表示詐騙集團可能已經獲取移民個資,所以特別針對旅居海外的華人作為對象,藉此也已經加強與歐美地區的執法單位合作,對詐騙電信集團深入追查,阻斷犯罪行為。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading