img
:::

雙11購物潮 提醒民眾境外購物要注意相關規定以免違法受罰

財政部關務署預估,今年11月快遞報單量大約會有500萬件以上,數量與去年大致相同  圖/取自freepik
財政部關務署預估,今年11月快遞報單量大約會有500萬件以上,數量與去年大致相同 圖/取自freepik
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

針對即將到來的雙11購物節,財政部關務署預估,今年11月快遞報單量大約會有500萬件以上,數量與去年大致相同,並提醒民眾自國外網購商品時,應多加注意相關規定,以免違反規定而遭退貨或裁罰。

延伸閱讀:新北點燈文化節登場 帶領民眾體驗緬甸傳統文化節日

網購包裹示意圖。圖/取自freepik

關務署副署長劉莉莉表示,今年1月至9月快遞報單量,與去年同期相比,僅微幅下降2.9%,差異並不明顯,因此推估今年11月快遞報單量將與去年大致相同,大約落在500萬件以上。

劉莉莉副署長也提醒民眾,跨境網購進口商品,經常以快遞或郵寄方式運送至台灣,但部分定有輸入規定的貨品,比如食品、健康食品、藥品及動植物產品等,須經相關主管機關同意或查驗、檢疫合格,才能進口

此外,劉莉莉副署長進一步指出,常見民眾網購豬肉製品及植物盆栽,這些應檢疫動、植物產品必須向農業部防檢署申請檢疫,若未經申請檢疫遭查獲,防檢署將予以重罰。

我想要留言

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading