img
:::
重點新聞

德國在台協會處長 首位外籍人士榮獲國合會科技專業獎章

國科會主委吳政忠(右)頒發科技專業獎章給德國在台協會處長許佑格 圖/國家科學及技術委員會提供
國科會主委吳政忠(右)頒發科技專業獎章給德國在台協會處長許佑格 圖/國家科學及技術委員會提供
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

為感謝德國在台協會的專業與努力,促成德國教育研究部部長史塔克-瓦特辛格來到台灣參訪、增進科技合作,國家科學及技術委員會頒贈科技專業獎章,給予德國在台協會處長許佑格(Jorg Polster),為台德雙方建立更進一步的交流里程碑,處長許佑格同時也是第一個拿個這份獎章的外國人。

國科會繼2019頒發科技專業獎章,給予廣達電腦董事長、以及中研院士,表揚協助打造AI國家隊,AI教育後,再度舉辦「國科會科技專業獎章頒獎典禮」,由國科會主委贈予德國在台協會處長許佑格獎章,感謝近年來為台德雙方帶來諸多科技合作,並且親自率團前往德國,拜會德國教育研究部部長等德國聯邦政府高層,也成功邀約德國教育研究部部長前來訪台,與台灣簽屬台德科學與技術合作協議。

感謝德國在台協會的協助,促成德國教育研究部部長來台訪談,增進科技交流。圖/國家科學及技術委員會提供

延伸閱讀: 國際化學奧林匹亞競賽 台灣隊奪得三金一銀

國科會更進一步表示,透過本次與德國的訪談,國科會將與德國教育研究部,徵求台德半導體經驗設計學術合作研究計畫,並且展開AI研究線上會議等,嶄露出更多科技合作項目。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading