img
:::

穆斯林友善環境 台南準備好了!

通過清真認證的店家提供穆斯林能安心食用的餐點 圖/外貿協會提供
通過清真認證的店家提供穆斯林能安心食用的餐點 圖/外貿協會提供
新住民全球新聞網】編輯 / 葉昕

隨著全球疫情趨緩,台灣開放國門後,為了吸引觀光客來台,觀光局以及各縣市也積極推廣各種活動來吸引更多國際旅客。台南市觀光局為提升穆斯林觀光客旅遊的能見度,特別盤點出在台南獲得清真認證的商家業者,打造穆斯林友善的旅遊環境,以提升臺南市在穆斯林旅遊市場的能見度。

台南市觀旅局表示,伊斯蘭教與佛教、基督教並稱為世界三大宗教,伊斯蘭教信徒人數已達十餘億之多,約占全世界人口數的四分之一,其中更有超過六成分布在亞太地區,尤其印尼的穆斯林人數就突破了2億。

延伸閱讀:參山國家風景區邀請穆斯林KOL 體驗台灣穆斯林友善旅遊

台南市觀光局為台南通過清真認證的店家送上證書。圖/台南市政府提供

台南市觀光局表示,以美食以及古蹟聞名的台南,為吸引全球人口眾多的穆斯林旅客來台南,也能安心享用美食。台南市政府也積極地推動穆斯林友善旅遊德清真認證。為迎接更多穆斯林旅客來台南,台南市府觀光旅遊局盤點了獲得清真認證的商家業者,總計有19家,包含臺南維悅酒店、臺南晶英酒店、鹽鄉民宿等,透過建置穆斯林友善旅遊環境,為臺灣古都帶來更多商機與發展。

延伸閱讀:移民署攜手清真寺 使收容所內穆斯林安心過齋戒月

清真認證通常是透過穆斯林機構、伊斯蘭教教法學者,以及食品營養專業人士來稽核,以確保該食品為穆斯林可食用,所以台南市觀光局也透過清真認證的機制,盤點出台南多家通過認證的業者,鼓勵更多商家強化對異國文化的接納與融合,將台南推向國際,友善的接待國際旅客。

詳細資訊可至台南市政府網站查詢

我想要留言

回到頁首icon
Loading