img
:::

東奧代表團7月19日包機出發 蔡英文:用最好表現激勵台灣

東奧代表團7月19日包機出發。 圖/總統府提供
東奧代表團7月19日包機出發。 圖/總統府提供
新住民全球新聞網】編輯/高銘佐

2020年東京奧運將於7月23日開幕,中華代表團確定在18種運動取得66席資格,近日蔡英文總統特別赴高雄國訓中心參加東奧中華代表團授旗典禮,除致贈20萬台幣加菜金,蔡英文也為中華代表團大喊「加油」,預祝所有選手取得佳績,期盼大家持續突破極限,用最好的表現激勵台灣並且鼓舞全世界。

延伸閱讀:微解封出爐!三級警戒延長至7月26日 餐廳內用有條件開放

蔡英文鼓勵選手,用最好的表現激勵台灣鼓舞世界。 圖/總統府提供蔡英文鼓勵選手,用最好的表現激勵台灣鼓舞世界。 圖/總統府提供 

蔡總統致詞提到,代表團7月19日就要包機飛往日本,在最高體育殿堂,為台灣爭取最大榮耀。這次東京奧運在疫情挑戰下,最後排除萬難,終於能夠順利舉行,不只是主辦國日本展現出堅強意志,所有參賽的國家團隊、包括台灣在內,也都為了這場全球矚目的運動盛事做出周延準備,「我們都希望這是一次展現人類對抗病毒的決心、激發集體鬥志的奧運」。

延伸閱讀:疫情趨緩!全台縣市「微解封」一次看 僅這地方餐飲可內用

選手、教練嚴格落實防疫,並維持高強度訓練。 圖/總統府提供

 選手、教練嚴格落實防疫,並維持高強度訓練。 圖/總統府提供 

此外,蔡總統也感謝所有的選手、教練,在這段時間以來,一面嚴格落實防疫,一面按部就班維持高強度的訓練,透過視訊畫面,她要表達敬意和祝福;蔡總統也感謝教育部體育署、中華奧會、國訓中心及所有參與後勤支援的夥伴。因為疫情,代表團從聘請隨團的防疫醫師,到準備每一個人的防疫裝備和物資,都有細心規劃,再加上專業的防護員、治療師和後勤團隊,一定給選手充足的支持。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading