img
:::
重點新聞

勞動部微型創業計畫 協助越南新住民創業賣家鄉咖啡

勞動部推微型創業計畫,幫助越南新住民成功創業販售家鄉咖啡,圖為示意圖 圖/翻攝自Pixabay圖庫
勞動部推微型創業計畫,幫助越南新住民成功創業販售家鄉咖啡,圖為示意圖 圖/翻攝自Pixabay圖庫
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

勞動部推動「微型創業鳳凰計畫」,提供免費創業研習課程、顧問諮詢輔導、以及就業貸款申請等服務,以強化民眾的創業能量,其中一名來自越南的新住民丁金惠,便透過勞動部舉辦的全國技能競賽及鳳凰假日市集,推廣道地的帶皮腰果及羅布斯塔咖啡,榮獲勞動部創業資金成功創業。

勞動部推微型創業計畫,以強化民眾的創業能量,圖為示意圖。圖/翻攝自Pixabay圖庫

延伸閱讀:移民署基隆市服務站啟動行動服務列車 宣導築夢計畫

現年50歲的越南籍新住民丁金惠表示,剛嫁到台灣時感受到不管是在日常生活、或是求職上都有許多不便,就算獲得碩士學位也未獲得改善,所以決定靠創業改變人生困境,丁金惠透過親友介紹,得知勞動部的「微型創業鳳凰計畫」後,開始參與課程並接受創業顧問等輔導,成功申請貸款打造屬於自己的腰果、咖啡品牌,希望讓台灣人品嘗到最新鮮的越南特色食品。

丁金惠指出,自己實際接觸後才發現政府提供許多資源,尤其對於婦女、中高齡及新住民創業者的幫助多元又有力,現在也積極轉介給身邊的新住民姐妹們,期盼未來能協助更多新住民精進技能,開拓更多創業市場。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading