img
:::

雲林客家桐花祭 桐花樹下喝咖啡看表演超浪漫

雲林客家桐花祭宣傳圖 圖/雲林縣政府文化觀光處提供
雲林客家桐花祭宣傳圖 圖/雲林縣政府文化觀光處提供

雲林客家桐花祭即將在古坑荷苞山桐花公園舉辦,不僅有浪漫的桐花步道,讓遊客體驗客家文化,還能品嚐香醇的古坑台灣咖啡,喝一杯簡單又自在的「白桐花黑咖啡」,享受幸福的微旅行。

雲林縣副縣長表示,今年的雲林客家桐花祭活動包括在地樂團表演、客家文化市集、探索客家文化特色體驗、漫遊步道賞桐花、搭配桐花手作體驗、以及花樹下的不插電音樂會等多項精彩活動。

古坑荷苞山桐花公園盛開的桐花。圖/雲林縣政府文化觀光處提供

延伸閱讀: 愛麗絲VR藝術特展 來高雄捷運體驗夢遊仙境

桐花祭活動開幕當天將舉行「伯公祭儀」,也就是土地公祭儀,客家人尊稱土地公為伯公,這是客家文化中的重要信仰,也是客家人與油桐之間深厚關係的象徵,古坑鄉公所因此在桐花祭期間設計了儀式意象,以宣揚客家人對天地的感謝,傳承客家文化精神。

今年是雲林客家桐花祭的第十五年,已經成為雲林地區重要的觀光活動,近年來活動逐漸轉型,希望透過伯公祭儀和不插電音樂會等質樸的活動,創造桐花祭的新價值,展現雲林客家地區的自然、人文優雅景致。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading