img
:::

日本滋賀縣借鏡台南自行車觀光規劃 合作共推台日單車慢旅行

台南市與日本滋賀縣日前簽署「自行車觀光交流合作備忘錄」,未來雙方將致力推動台南市與滋賀縣自行車觀光  圖/台南市政府提供
台南市與日本滋賀縣日前簽署「自行車觀光交流合作備忘錄」,未來雙方將致力推動台南市與滋賀縣自行車觀光 圖/台南市政府提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

台南市與日本滋賀縣日前簽署「自行車觀光交流合作備忘錄」,未來雙方將致力推動台南市與滋賀縣自行車觀光,進一步擴展雙方觀光人次,及促進雙方交流。

延伸閱讀:台南市獲選《國家地理旅遊雜誌》全球最酷景點

騎自行車漫遊台南古都。圖/台南市政府提供

在簽署儀式中,由台南市觀光旅遊局長林國華、日本滋賀縣觀光振興局長上田重和代表簽署,台南市長黃偉哲、滋賀縣議長奧村芳正等人也到場見證。台南市長黃偉哲表示,台南擁有許多歷史建築、古蹟、廟宇、人文地景、自然生態等觀光資源,自行車是深入台南的最佳選擇之一。而滋賀縣也是日本最好單車旅遊城市之一,他期待透過備忘錄簽署,提升兩地觀光交流實質效益。

台南市觀光旅遊局長林國華表示,台南被著名單車雜誌「Momentum」評選為全球12個最適合單車旅遊城市之一,而入榜原因是台南備有合適的自行車道,路線可串聯各古蹟、景點等,在台南騎自行車旅遊是很棒的旅遊方式,希望與滋賀縣合作,把台南的自行車運動觀光推廣到日本,讓日本民眾更了解台南多元的觀光方式。

日本滋賀縣借鏡台南自行車觀光規劃。圖/翻攝自日本旅遊局

延伸新聞

我想要留言

回到頁首icon
Loading