img
:::
新聞總覽

讚!文策院推「英、法、日語」線上網站 搶攻海外漫畫市場

文策院推「英、法、日語」線上網站。 圖/文策院提供
文策院推「英、法、日語」線上網站。 圖/文策院提供
新住民全球新聞網】編輯/高銘佐

新住民全球新聞網】 為推展臺灣原創漫畫進軍海外市場,文化內容策進院(文策院)推出「Taiwan Comic City」線上網站,廣邀 14 家出版社共襄盛舉,推出 49 部臺灣漫畫作品,分別以英、法、日語試閱,並有 15 部多語有聲漫畫短影片,希望讓外國讀者以視、聽覺體驗臺灣漫畫的精彩內容,為產業創造海外市場商機。

延伸閱讀:防堵非洲豬瘟入侵台灣 農委會點名「中越泰港澳」風險最高

「Taiwan Comic City」活動主視覺邀請知名插畫家「川貝母」設計。 圖/文策院提供「Taiwan Comic City」活動主視覺邀請知名插畫家「川貝母」設計。 圖/文策院提供

「Taiwan Comic City」活動主視覺邀請知名插畫家「川貝母」設計,共推介 49 部臺灣漫畫作品,以市場偏好為導向,翻譯成不同語言版本,包含 2021 年金漫獎金漫大獎《獅子藏匿的書屋》(小島/原動力文化)、即將拍攝真人版電影、劇集的《閻鐵花》(常勝/大辣文化)、入選德國白烏鴉獎年度精選書籍推薦書單的《來自清水的孩子》(游珮芸、周見信/慢工文化)、獲日本外務省國際漫畫獎最優秀賞的《送葬協奏曲》(韋蘺若明/蓋亞文化)等具海外市場潛力的臺漫作品。

文策院邀請跨域影像導演陳彥任統籌電影製作、視覺藝術及劇場領域的影音後製團隊,搭配英、法、日語專業聲優錄製配音,為 15 部作品製作多語有聲漫畫短影片,未來將陸續公布上線。

延伸閱讀:全民注意!台灣本土疫情升溫 即日起「全國醫院禁止探病」

「Taiwan Comic City」推出 49 部臺灣漫畫作品。 圖/文策院提供

「Taiwan Comic City」推出 49 部臺灣漫畫作品。 圖/文策院提供

此外,也邀請國家漫畫博物館的研究專員王佩迪、溫欣琳撰寫臺灣漫畫專題文章,搭配《CCC 創作集》平台的深度報導,推出共 5 篇多語專文向外國讀者與專業人士介紹臺漫發展與特色。

我想要留言

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading