img
:::

一閃一閃亮晶晶 全台灣賞螢火蟲活動整理報報

雲仙樂園有漂亮的螢火蟲加上生態園區 圖/雲仙樂園提供
雲仙樂園有漂亮的螢火蟲加上生態園區 圖/雲仙樂園提供
新住民全球新聞網】編輯/葉昕

螢火蟲的生長環境非常嚴苛,需要有乾淨無汙染的水源以及叢林地,近年環保意識提升,各地也積極地復育螢火蟲棲息地,每年四月五月從台北陽明山、至台中東勢林場、到高雄那瑪夏等地,晚上都可以看見螢火蟲螢火點點飛舞的景致,也提醒民眾參加賞螢活動,要遵守「三不一沒有」的原則,不吵雜喧嘩、不抓螢火蟲、不拿手電筒直接照射、沒有光害。【新住民全球新聞網】為讀者們整理了全台灣各地的螢火蟲出沒地點,以及各種導覽活動,讓大家在不影響自然環境之下,盡情地享受點點螢光之美。

延伸閱讀:攜手美國迪士尼 澎湖國際海上花火節4/20絢爛登場

東勢林場遊樂區螢火蟲季宣傳圖。圖/東勢林場遊樂區提供

★【台北市】陽明山

位於陽明山公園內雙溪地區的千蝶谷,以培育蝴蝶、螢火蟲等各種昆蟲生態

,園區內也有露營區、烤肉區及昆蟲教室等設施,在螢火蟲的季節規劃賞螢導覽活動,歡迎親子一起同遊。

2023螢光蝶舞-千蝶谷螢火蟲季

時間:112/4/15(六)-5/14(日)

地點:千蝶谷生態農場(士林區至善路三段292號)

活動連結: 千蝶谷螢火蟲季

延伸閱讀: 參山國家風景區邀請穆斯林KOL 體驗台灣穆斯林友善旅遊

那瑪夏螢火蟲美景宛如一條綠色銀河。圖/那瑪夏賞螢季提供

★【新北市】烏來雲仙樂園

雲仙樂園位於新北市烏來區,湖光山色、美景天成,春夏秋冬的交替各有不同之美就如同仙境般,所以取名為雲仙樂園,園區內有蝴蝶生態教育園區、螢火蟲棲地保護區,每個月都會推出不同的生態主題,民眾可以來逛烏來老街,參加「賞螢秘境在雲仙」導覽活動。

賞螢秘境在雲仙

時間:112/4/20(四)-06/30(五)

地點:雲仙樂園(烏來區烏來里瀑布路1-1號)

活動連結: 雲仙樂園

延伸閱讀:新女力創業加速器計畫 協助新住民完成創業夢想

小精靈螢火蟲館宣傳圖。圖/小精靈螢火蟲館提供

★【桃園市】小精靈螢火蟲館

位在桃園市龜山的小精靈螢火蟲館,長期研究並復育螢火蟲有20餘年,館長細心照料,就像螢火蟲的爸爸,館內提供安全的親子賞螢步道,以及豐富有趣的螢火蟲知識課程,一年四季都有不同的賞螢活動能參與。

小精靈螢火蟲館

時間:春季賞螢112/4/15(六)-5/28(日)、夏季賞螢112/6/3(六)-9/10(日)、

冬季賞螢112/9/16(六)-10/15(日)

地點:桃園小精靈螢火蟲館(桃園市龜山區龍壽村大青坑31號)

活動連結:桃園小精靈螢火蟲館

延伸閱讀: 2023城南有意思 親子探索台北城的歷史文化

千蝶谷昆蟲生態農場螢光閃爍的景象。圖/千蝶谷昆蟲生態農場提供

★【台中市】東勢林場遊樂區

有中部最美生態花園之稱的東勢林場遊樂園,每年從三月至五月,就會有大量的螢火蟲出沒,民眾可以漫步在園區內各個林道上,讓閃閃發亮的螢光圍繞在身邊。

2023東勢林場遊樂區螢火蟲季

時間:112/3/18(六)起

地點:東勢林場遊樂區(台中市東勢區勢林街6-1號)

活動連結:東勢林場遊樂區

延伸閱讀:2023漁光島藝術節 演繹聲樂俱佳的藝術之島

新化林場螢火蟲森林饗宴宣傳圖。圖/新化林場提供

★【台南市】新化林場

隸屬國立中興大學的新化林場,面積廣達378公頃,擁有台灣最大的桃花心木森林、植物與動物生態豐富,為臺南賞螢的好去處,也是享受森林浴、呼吸清新空氣的好地方,現在前往就可以探索夜間的森林,感受螢光飛舞。

2023新化林場夜間觀察:森林饗宴.螢星點點

時間:112/3/26(日)-5/7(日)

地點:新化林場

活動連結:新化林場

延伸閱讀: 石碇千島湖 台北慢遊私房美景

那瑪夏賞螢季活動宣傳圖。圖/那瑪夏賞螢季提供

★【高雄市】那瑪夏地區

每年四月到五月時節,是那瑪夏螢火蟲繁殖並大量湧現的季節,靜夜裡徒步走在賞螢步道伴隨著閃爍螢光,宛如暢遊在綠色的銀河之中,當地居民積極復育生態、齊心改善環境、推動友善耕地,期待民眾來觀光旅遊之外,也能提升保護自然生態環境的使命。

2023那瑪夏賞螢季

時間:112/3/18(六)-4/30(日),入場時間18:00

地點:高雄市那瑪夏區

活動連結:那瑪夏賞螢季

我想要留言

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading