img
:::

台灣水果進攻東南亞市場 紅心芭樂星馬消費者味蕾

馬來西亞超市上架紅心芭樂,民眾踴躍選購 圖/高雄市農業局提供
馬來西亞超市上架紅心芭樂,民眾踴躍選購 圖/高雄市農業局提供
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

為將台灣在地的水果推銷至國際間,高雄市政府以高雄芭樂為主力外銷產品,成功將高雄的美味水果帶給新加坡和馬來西亞的消費者,帶動了市場需求和銷售量的增長,尤其是紅心芭樂深受星馬地區民眾的喜愛,外銷量增長的一倍。

紅心芭樂口感擄獲星馬老饕。圖/翻攝陳妞兒臉書

延伸閱讀: 台灣農試所創新技術 將天貝的營養美味再升級

高雄市政府農業局表示,高雄市種植芭樂的面積高達2800公頃,是全台灣最大的芭樂種植區,並且包含珍珠芭樂、帝王芭樂以及紅心芭樂,其中最聞名的就是紅心芭樂,有像紅寶石般的果肉、口感香脆爽口、又帶著清甜的果香,深受外國人喜愛。

高雄市農業局未來將持續擴展高雄蔬果到其他海外市場。圖/高雄市農業局提供

延伸閱讀: 文化幣APP上線 1200元成年禮金領取、使用注意事項

所以為了讓更多外國朋友認識高雄芭樂,高雄市政府再度進軍新加坡和馬來西亞市場,與當地的超市、連鎖百貨等通路,舉辦推廣試吃活動、大幅增進銷量。

根據農業局統計,今年從高雄出口了總共46.6公噸的芭樂到新加坡和馬來西亞,比去年同期增加一倍之多,為了滿足當地市場的需求,高雄市每週都會安排出貨,以確保供應通路的穩定,未來也將持續擴展高雄蔬果到其他海外市場。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading