img
:::

推廣英倫紳士穿衣哲學 巴基斯坦籍新住民申請永居獲准

來自巴基斯坦的姜君翰,日前通過申請,取得外僑永久居留證(梅花卡)  圖/移民署提供
來自巴基斯坦的姜君翰,日前通過申請,取得外僑永久居留證(梅花卡) 圖/移民署提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

來自巴基斯坦的姜君翰(Zeeshan)是專業的西服訂製師傅,2013年與台灣籍妻子,為了孩子的成長環境與教育,夫妻倆決定回到台灣創業,在台灣已經居住8年多的姜君翰,非常喜歡台灣的友善以及民主自由,決定申請外僑永久居留證,與家人在台灣落地生根。

穿著整套筆挺帥氣訂製西裝的姜君翰說,在巴基斯坦,家境較好的男生,從小就養成穿著訂製襯衫的習慣,也有很多承襲應是公法剪裁技術的專業師傅。姜君翰在訂製西服業界有多年的經驗,能根據消費者需求提供專業諮詢。在台灣的客群很多是駐台外交官、政商名流、業界成功人士等,姜君翰希望在台灣推廣「穿衣哲學」,將紳士穿衣教養的精緻文化帶進台灣。

延伸閱讀:推動台英美食交流 內政部長林右昌頒發梅花卡予英國奶奶AMY

姜君翰期許他所創立的服飾品牌,能像他一樣從巴基斯坦出發,最後立足台灣。圖/移民署提供

曾經在不同國家工作很多年的姜君翰說,旅居海外多年,來到台灣以後他發現,台灣人對於外國人非常友善,也對不同宗教信仰很尊重,在台灣的生活相當便利,也能夠感受到台灣的民主自由。為了提供孩子更好的成長環境,姜君翰與妻子比較以前旅居過的國家,選擇在台灣定居,也決定申請永久居留證,以表示對台灣的認同。

移民署桃園市服務站黃英貴主任表示,外國人於台灣合法連續居留5年,每年居住超過183天並符合相關資格,即可備齊相關文件,向居留地的移民署服務站申請永久居留。移民署桃園市服務站補充,外國人持有居留證會有最長3年效期,若申請永久就沒有此限制,也同時保有原本國籍,返國時較為方便。

我想要留言

mao production worker

回覆
337天前

Muhammad Farooq Hello I am Muhammad Farooq from Pakistan.i specially need one Taiwani person his complete name, email address and mobile number

回覆
114天前

熱門新聞

回到頁首icon
Loading