img
:::

配合三級警戒延長,移民署針對即將到期的外來人口,繼續實施自動延長30日效期之措施。外國人、陸港澳人士及臺灣地區無戶籍國民(包含外籍配偶)於疫情警戒第三級以上期間,居留到期日皆可自動延長30天,民眾可先暫緩外出至服務站辦理延期,直到疫情警戒標準降為二級那一天起30日內再來站辦理延期,以減少群聚染疫風險。

移民署便民措施共同防疫-外來人士居停留即將到期怎麼辦宣導。 圖/臺中市第一服務站提供移民署便民措施共同防疫-外來人士居停留即將到期怎麼辦宣導。 圖/臺中市第一服務站提供

延伸閱讀:守護國內外人民!移民署高雄站查獲不法人士

另外對於外來人口的停留效期即將到期及原經移民署許可延長離臺者,也可以暫時不用到各服務站辦理延期停留及離臺手續,等到疫情警戒標準降至第二級的隔天起10天以內,符合延期資格的外來人口準備相關文件再到服務站補辦延期停留即可,有關本措施之相關訊息已置於本署網站「新聞訊息」及「境管防疫專區」,供民眾參考。

移民署便民措施共同防疫-本站每日定時消毒。 圖/臺中市第一服務站提供移民署便民措施共同防疫-本站每日定時消毒。 圖/臺中市第一服務站提供

延伸閱讀:移民署貼心 移工安心!移民署因應疫情推友善措施!

目前各地服務站均維持正常運作,若有洽公需求,仍可到站辦理,移民署臺中市第一服務站主任周佑仁提醒,服務站為公共空間,往來洽公民眾眾多,提醒民眾來站需確實維持社交距離,戴緊口罩,重視手部消毒,不觸摸口鼻,保護自己也保護他人。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading