img
:::

國慶典禮邀日本「翡翠騎士」吹奏樂隊來台 搭起台日青年交流

今年國慶典禮邀請到有「翡翠騎士」之稱的東京農業大學第二高等學校吹奏樂部來台演出  圖/高雄市政府提供
今年國慶典禮邀請到有「翡翠騎士」之稱的東京農業大學第二高等學校吹奏樂部來台演出 圖/高雄市政府提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

繼去年「橘色惡魔」日本京都橘高校吹奏樂部在雙十國慶典禮演出後,今年則邀請到有「翡翠騎士」之稱的東京農業大學第二高等學校吹奏樂部。在國慶典禮演出前,「翡翠騎士」將搶先於10月8日在高雄港7號碼頭登場,與高雄三所學校交流。

延伸閱讀:嘉義市「光織影舞」藝術展 夢幻粉紅色展區顛覆視覺感官

高雄女中樂儀隊加緊練習。圖/高雄市政府提供

「東京農業大學第二高等學校吹奏樂部」曾拿下日本第50屆吹奏樂縣大會金賞獎,此行除了在國慶典禮演出外,也會先前往高雄表演,並與高雄女中、樹德家商、高雄高商等三所演出經驗豐富的學校共同交流。高雄女中儀隊隊長沈玟叡表示,雄女樂儀隊曾參與元旦升旗典禮、澄清湖統一獅開場表演等,擁有豐富演出經驗,這次也特地準備多首日本動漫經典歌曲。高雄高商校長劉人誠提及,該校行進樂旗隊曾於高雄燈會、嘉義國際管樂節及高雄市各大節慶活動演出。樹德家商表演藝術科指導老師蔡碧女則指出,該校多年來均代表高雄市前往美國波特蘭姊妹市民俗才藝訪問表演。

延伸閱讀:移民署112年新住民生活需求調查將開始 請新住民協助受訪

樹德家商學生加緊排練。圖/高雄市政府提供

高市府行政暨國際處長張硯卿表示,藉由「翡翠騎士」來高雄表演的機會,邀請高雄三所學校學生,共同交流,期盼藉由台日四所學校間的互動,讓日本學生體會高雄學生的熱情,搭起青年世代間友誼的橋樑,深化台日情誼。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading