img
:::

國民健康署調查 加味菸品使用比例高 威脅女性及青少年健康

根據調查顯示,加味菸品正在威脅台灣青少年與女性族群健康  圖/董事基金會提供
根據調查顯示,加味菸品正在威脅台灣青少年與女性族群健康 圖/董事基金會提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

根據國民健康署去年「18歲以上台灣民眾吸菸行為調查」,吸菸者使用加味菸的比率為18.2%,較109年的15.6%高,其中女性占43.8%,高於男性的14.3%。而根據110年的青少年吸菸行為的調查,每10名青少年吸菸者就有4人使用加味菸。國健署表示,加味菸品正在威脅台灣青少年與女性族群健康。

延伸閱讀:醫師建議「飲水黃金公式」喝對水更健康

國民健康署說明,使用加味菸品與其他菸品一樣會造成健康危害。圖/取自freepik

國民健康署日前指出,加味菸品透過添加各種香料菸草產品,減緩抽菸時的嗆辣不適感,容易吸引未曾抽過菸或剛開始抽菸的族群使用,讓使用者不知不覺成癮,甚至會誤以為對健康造成的危害較小。

國民健康署說明,使用加味菸品與其他菸品一樣會造成健康危害,如癌症、中風、糖尿病及慢性阻塞性肺病等疾病。青少年族群更是容易受到危害,例如尼古丁會影響腦部發育,造成後續學習力、注意力、情緒控制上的問題,日後也更容易對其他藥物成癮。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading