img
:::
重點新聞

體驗台中專屬的幸福儀式感「創意台中及鐵道217」活動開跑

「創意台中及鐵道217」系列活動,於10月27日登場,活動將持續至11月5日  圖/台中市觀光旅遊局提供
「創意台中及鐵道217」系列活動,於10月27日登場,活動將持續至11月5日 圖/台中市觀光旅遊局提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

由台中市府文化局主辦的「創意台中及鐵道217」系列活動,於10月27日在綠空鐵道南段(台中驛─林森路之間)登場。今年活動以「幸福台中儀式感」為主題,推出5大展間、5座戶外裝置、主題日活動、文創市集、美學體驗DIY及16組音樂表演,活動將持續至11月5日。

延伸閱讀:屏東鐵道文化祭彩繪列車還有60場鐵道文化活動

「創意台中及鐵道217」系列活動,已於10月27日登場,活動將持續至11月5日。圖/台中市觀光旅遊局提供

文化局副局長施純福表示,「創意台中及鐵道217」系列活動,今年邁入第13年。今年集結了9位設計師及TCOD台中原創等超過40個文創品牌,希望藉著活動傳達舊城與創新的交融美感,並為在地文創品牌搭起合作交流的最佳平台,同時提升文創產值。

這次展間特別與實心裡生活什物店、本質創作室劉開平、留白計畫、新銳藝術家周依及台中科技大學創意商品設計系師生等合作,規劃「專屬臺中的一天幸福儀式」、「幸福臺中儀式選品店」、「一年12個月儀式感策展」、「臺中解憂設計鋪」及「生活儀式感大募集」等主題。

戶外裝置則由總策展人劉開平偕同竹工藝藝術家林靖格、藝術家彭譯毅等人規劃「習慣的目錄」、「儀式小宇宙」、「通往幸福的花路」、「Home sweet home」及「舊鐵道上新妝」,邀請民眾一起參與創意與心靈的探索旅程,享受與自己對話的幸福片刻。更多詳情可至「創意台中」臉書粉專查詢。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading