img
:::

東協廣場異國美食多 臺中移民署揪店家宣導防堵非洲豬瘟

移民署臺中市第一服務站同仁透過假日行動服務列車走訪東協廣場周圍小吃攤。(圖/臺中市第一服務站提供)
移民署臺中市第一服務站同仁透過假日行動服務列車走訪東協廣場周圍小吃攤。(圖/臺中市第一服務站提供)
新住民全球新聞網】編輯/徐如奕

新住民全球新聞網】假日的臺中東協廣場,是移工跟新住民的好去處,不管是泰國料理、印尼料理、越南料理,或是各式各樣東南亞香料,都能在這裡找到,移民署臺中市第一服務站同仁透過假日行動服務列車走訪東協廣場周圍小吃攤,尋訪東南亞文化特色美食料理,並邀請店家共同防堵非洲豬瘟。

延伸閱讀:移民署南投收容所辦義剪、義診 為異鄉人獻上溫暖的關懷

東協廣場異國美食多,臺中移民署揪店家宣導防堵非洲豬瘟。(圖/臺中市第一服務站提供)東協廣場異國美食多,臺中移民署揪店家宣導防堵非洲豬瘟。(圖/臺中市第一服務站提供)

走進東協廣場周邊的小吃店,看到桌上擺滿一大盤野菜,還有炸春捲、炸豆腐、燙豬肉、米線等滿滿的配料,這是深受越南人喜愛的野菜拼盤,另一邊,有著印尼風味的花生醬沙拉,還有泰式檸檬魚,在與小吃店老闆們聊天的過程當中,同仁也提到最近的非洲豬瘟病毒,經營越式料理的老闆娘小翠表示,其實想念家鄉味,想吃東南亞特色美食,到東協廣場就找得到,小翠也提醒客人們說,不要在網路上購買豬肉以及請親友們寄肉品來臺灣,以免不小心受罰。

根據非洲豬瘟中央災害應變中心表示,民眾若自行攜帶或郵寄香腸、臘肉、火腿等傳播疫情風險高的豬肉製品回國,初犯罰款新臺幣20萬元,再犯重罰100萬元;民眾若收到來路不明含豬肉產品的包裹,可直接聯繫防檢局收取,或就近親(寄)送至防檢局各分局或地方動物防疫機關進行銷毀,否則將依動物傳染病防治條例規定處新臺幣3萬元以上15萬元以下罰鍰。

延伸閱讀:移民署關懷新竹校園外籍學生 宣導防範非洲豬瘟、居留法令

邀請店家共同防堵非洲豬瘟。(圖/臺中市第一服務站提供)邀請店家共同防堵非洲豬瘟。(圖/臺中市第一服務站提供)

臺中市第一服務站站主任周佑仁表示,東協廣場有各式各樣的異國美食料理,歡迎民眾帶著家人一起來體驗異國美食文化;另外也鼓勵新住民及外籍人士多利用東協廣場疫苗快打站的資源,儘速接種疫苗,提醒大家正確做好防疫措施,一起歡慶新年。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading