img
:::

台灣鐵路司機連署連假不加班 恐怕影響中秋連假交通疏運

全國火車駕駛產業工會表示,預計發動中秋節不加班,並有8成司機員工連署 圖/翻攝交通部臺灣鐵路管理局臉書
全國火車駕駛產業工會表示,預計發動中秋節不加班,並有8成司機員工連署 圖/翻攝交通部臺灣鐵路管理局臉書
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

全國火車駕駛產業工會表示,為了重視行車安全、以及司機員工上班時間問題,預計發動中秋節不加班,並且已達8成的司機連署,將會提交給台灣鐵路管理局,因為可能會對連假期間疏通造成影響,對此交通部台鐵局指出,目前正在積極溝通中。

台灣鐵路企業工會指出,台灣鐵路將走向公司化,本來核定明年1月起發放的留才職務津貼,卻不適用從去年8月起,調薪至3萬的1千多名的營運人員,當時就表示不排除罷工、或在國定假日期間不出勤等方式爭取。

台灣鐵路司機連署連假不加班,恐怕會影響班次行駛。圖/翻攝交通部臺灣鐵路管理局臉書

延伸閱讀: 台北捷運禁止飲食規定 原來是這個原因

而且對於司機週六出勤時間,改為發放加班費,導致每人每月的加班時數已達上限,縱使換成補休,隨著新車陸續投入運行,需要增派更多人力,導致司機們想補休也無法休假。

為此全國火車駕駛產業工會已經發出連假不加班動員令,並表示已有8成的司機連署要求中秋節不加班,屆時恐怕會影響許多列車班次。

我想要留言

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading