img
:::

移民署新竹服務站邀請新住民子女為媽媽獻上愛的花朵

新住民家庭們親手製作乾燥花,慶祝母親節增進情感 圖/移民署新竹縣服務站提供
新住民家庭們親手製作乾燥花,慶祝母親節增進情感 圖/移民署新竹縣服務站提供
新住民全球新聞網】編輯/葉 昕

移民署新竹服務站與新竹縣新住民家庭教育中心,在母親節共同舉辦了母親節慶祝活動,邀請新住民與新二代子女們製作康乃馨乾操花束,對媽媽們表達最深的愛意,祝福母親們母親節快樂,許多收到花束的新住民媽媽們都為此感動不已。

新竹縣移民署服務站與新竹縣新住民家庭教育中心,舉辦母親節慶祝活動,邀請新住民家庭參加。圖/移民署新竹縣服務站提供

延伸閱讀: 各國新住民媽媽 家鄉慶祝母親節的方式

來自越南的新住民媽媽金菊表示,從小就很喜歡花朵,能夠透過活動收到女兒親手製作的康乃馨花束,非常的感動,也會依照老師教導的方式好好照顧花束,讓女兒的心意能夠保存。

另一名越南的新住民媽媽玉娥也表示,美麗的女子就要搭配美麗的花朵,所以能在活動中,與同鄉的美麗姊妹們相聚,實在備感溫馨,也感謝移民署與家庭教育中心舉辦,讓大家一起度過溫暖的母親節。

參加母親節慶祝活動的新住民朋友們,開心的拿著手作乾燥花合照。圖/移民署新竹縣服務站提供

延伸閱讀: 基隆新住民母親節活動 讓新住民媽媽重溫穿婚紗的浪漫喜悅

活動中特別聘請擁有園藝治療師和插花證照的插花老師鄭媛伊,向學員介紹如何製作乾燥花束,老師也為參加的新住民家庭準備了康乃馨、乒乓菊、鼠尾草、滿天星和卡斯比亞等花材,並示範基本的花束製作原理和包裝、以及繫緞帶等技巧,讓大家製作出最溫馨的感恩花束送給母親,透過親手製作的過程,也能促進新住民家庭的和諧,看見參加的親子間互動熱絡,更讓活動充滿感人的溫馨氛圍。

我想要留言

回到頁首icon
Loading