img
:::

首惜廚師甄選活動 徵最會珍惜善用食材的烹飪高手

112年首惜廚師甄選活動官方宣傳網站 圖/行政院環境保護署提供
112年首惜廚師甄選活動官方宣傳網站 圖/行政院環境保護署提供

為推動珍惜食物、保護環境教育,行政院環境保護署與各直轄縣市環保局聯合舉辦「112年首惜廚師甄選活動」,邀請對惜食有獨特創意及想法的廚師好手們,提出「美味食譜」及「創意教案」,活動即日起報名至112年6月15日中午12時為止,活動決賽獎金高達新臺幣70萬元,鼓勵料理人們踴躍報名參加。

112年首惜廚師甄選活動主題說明。圖/行政院環境保護署提供

延伸閱讀:韓國新住民示範道地韓式Vegan飯捲

廚師甄選活動採二階段賽制,選手們可以在自己的戶籍地、居住地等,選擇一縣市報名參加初賽,透過巧思製作惜食料理「食譜」或「教案」,來完成十大惜食行動,經過初賽獲選就可以代表該縣市,參加全國總決賽,如果是惜食料理食譜組,由主辦單位提供指定食材、烹調器具等,以現場料理的方式評比,惜食教案組則須將設計的教案進行試教,並剪輯為3分鐘內的概念影片做評選。

112年首惜廚師甄選活動報名簡章。圖/行政院環境保護署提供

延伸閱讀:新住民家庭教育及法律課程 新住民講師分享家鄉美食

期待料理人各憑創意與技術,將不完美的食材搭配出全新的佳餚,展現惜食、永續的精神,創作惜食料理食譜與更多人分享,讓更多人也能收穫惜食的知識與態度,共同培養出良好的惜食行動。

相關報名資訊可至首惜廚師徵選活動報名

我想要留言

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading