img
:::

「全球態度調查」51%印尼民眾 對台灣印象佳 

印尼民眾來台旅遊人數持續增加  圖/台北市觀傳局提供
印尼民眾來台旅遊人數持續增加 圖/台北市觀傳局提供
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

美國皮尤研究中心(Pew Research Center)近期公布今年度春季版「全球態度調查」(Global Attitudes Survey)的結果,其中印尼有51%受訪者對台灣持正面觀感。專家指出,這歸功於台灣自由開放的環境、政府及學校推出的獎學金制度、對人權的重視,以及尊重不同的宗教信仰。

延伸閱讀:觀光署成立台灣觀光國家隊 前進美加地區行銷台灣旅遊

為打造友善穆斯林環境,台灣的學校在學生餐廳提供通過清真認證的餐食。圖/台科大提供

根據皮尤研究中心今年度的「全球態度調查」,在全球24個中高所得國家中,民眾對台灣普遍持正面觀感,其中印尼有51%受訪者對台灣持正面觀感,負面觀感的占20%,沒意見的則為29%。

根據不同專家的分析,台灣較印尼發達,近年到台灣旅遊的印尼旅客、留學生,以及在台工作的移工人數皆持續增長,且許多印尼民眾也知道台灣很自由,對於網路言論並無過多的限制。而台灣近年也開始打造友善穆斯林的環境,例如有通過清真認證的餐廳,在開齋節時舉辦相關活動等。加上近年來台灣政府、學校紛紛提供獎學金吸引印尼學生來台留學,在台灣也有許多工作機會,因此印尼人普遍對台灣持正面觀感。

根據台灣海關的統計數據,2022年台灣對印尼出口達32.15億美元,年增4.72%。而隨著台灣面臨缺工問題,來自印尼的移工也成為台灣的重要人力來源,這使台灣與印尼的經濟貿易合作關係有望進一步深化,除了有益於雙方的經濟發展外,也有助於提升兩國的友好關係。

我想要留言

回到頁首icon
Loading