img
:::

移工解鄉愁聚賭 新北警方破獲民宅內設職業賭場

新北市警方日前於新莊區一處民宅破獲職業賭場  圖/翻攝自警方畫面
新北市警方日前於新莊區一處民宅破獲職業賭場 圖/翻攝自警方畫面
新住民全球新聞網】編輯/蕭惟仁

新北市新莊警分局日前於新莊區一處民宅破獲職業賭場,該賭場賭的是泰國的骰子遊戲「Hi-Lo」。警方除了查扣相關物證也逮捕了13名泰籍賭客、1名台灣賭客及泰籍張姓負責人共15人。全案依《賭博罪》、《社維法》等罪偵辦。

延伸閱讀:「台北智慧城」進駐泰國經濟走廊 台灣投資泰國蓄勢待發

該賭場賭的是泰國的骰子遊戲「Hi-Lo」。圖/翻攝自警方畫面

警方表示,日前接獲線報,有民眾指出住家附近經常有陌生外籍人士出沒,且時間大都在深夜至凌晨,警方懷疑該處為賭場。在多日蒐證後,警方確認該處為職業賭場,並派員前往查緝。警方於現場逮捕了46歲的泰籍賭場負責人張男、13名泰國籍賭客以及1名台灣賭客,並查扣賭資約28萬元、抽頭金1萬2,200元、監視器鏡頭2顆、電腦1台、撲克牌6副、計算機7台、骰子9顆、手機1支作為物證。

經調查,該賭場專門服務泰國籍人士,賭的是泰國的骰子遊戲「Hi-Lo」,在泰國也屬違法。警詢時,張男坦承靠賭場營利,最後被依《賭博罪》送辦,另外14名賭客則依違反《社會秩序維護法》裁罰。

我想要留言

熱門新聞

最新消息 最新消息icon
回到頁首icon
Loading