img
:::
生活新聞

台北女性友善酒吧推薦:品味美酒,享受時光

肯自然葡萄酒以大片落地窗與空酒瓶打造空間,彷彿是都市叢林裡的一處靜謐綠洲.圖Heho健康
肯自然葡萄酒以大片落地窗與空酒瓶打造空間,彷彿是都市叢林裡的一處靜謐綠洲.圖Heho健康

有時候想盡情跟姊妹淘抱怨男友、老公,或是與閨蜜買醉、互傾心事,若此時面前的調酒師或身旁的服務生都同為女生,也許心裡會輕鬆得多吧?畢竟身為女孩子就要站在同一陣線!為此特別精選了台北7間由女性主理人打造的女子友善酒吧,從調酒、葡萄酒到零售酒專都有,不僅氛圍自在,藏酒也是專業度滿滿,而佐酒小食更是表現在線,就等著妳去探訪!在台北的夜晚,無論是姊妹淘小酌還是閨蜜聚會,這些女性友善的酒吧都是不錯的選擇。以下介紹幾家特別適合女性的酒吧: 

**1. MANIA 躁鎮**

推開引人注目的紅色鐵門,進入燈光昏暗、赤桃色霓虹光線的店內,充滿英式磚牆和可愛動物裝飾的氛圍。這裡由兩位女性調酒師坐鎮,無固定酒單,根據需求調配適合的飲品。這裡以易飲性佳的調酒聞名,非常適合姊妹淘聚會。 

地址:台北市大安區樂利路59號

電話:02-8732-1288

 

**2. M.o. Bar**

位於台北文華東方酒店五樓的「M.o. Bar」提供隱秘且精緻的環境,沿襲1920年代裝飾藝術風格,擁有獨立包廂,非常適合談心事。這裡提供調酒、葡萄酒、各式烈酒和香檳,還有駐唱歌手或DJ表演,是女孩們暢聊的好地方。 

地址:台北市松山區敦化北路158號五樓

電話:02-2715-6698

 

**3. Wonder bar**

「Wonder bar」是台北少數女同志友善的酒吧,從調酒師到服務生都是女性,提供多元的美酒佳餚,讓女性獨自或與朋友聚會都倍感安心。 

地址:台北市松山區復興北路183號

電話:02-2716-6036 

 逛完通化街夜市後,不妨來Aj’s Wine & Bistro喝一杯吧!圖Heho健康

**4. 深杯子 La Copa Oscura**

這家店裝潢風格猶如歐洲小農莊,主打百年老藤、橘酒、自然酒等多樣酒品,並販售西班牙初榨橄欖油製成的點心,是品味美酒的好去處。 

地址:台北市北投區石牌路一段39巷69號

電話:02-2823-0234

 

**5. A Glass or Two**

由三位曾在美國工作的女性創立,以自然酒為主,店內裝潢復古摩登,下午便開始營業,是下午茶時間小酌的好地方。 

地址:台北市信義區基隆路二段191號 

 不論是下班來小酌一杯,或是慶生聚會齊乾杯,非瓶 Bottless都是一處絕佳選擇。圖Heho健康

**6. 無限清酒吧 MUGEN Sake Bar**

這家清酒吧由專業日本酒講師經營,提供多樣清酒和日式酒餚,非常適合下班後小酌或與閨蜜聚會。

 

地址:台北市大安區樂利路40號

電話:02-2378-0655

 

**7. 酉卒女子商行(醉好)**

這家酒品專賣店外觀樸素,但內有各式葡萄酒、清酒、果實酒等,並提供少量座位,女性顧客特別喜愛這裡的推薦服務。 

地址:台北市中山區松江路164巷5號

電話:02-2568-2205

 

這些酒吧不僅提供多樣美酒,還營造了適合女性朋友們聚會的安全、舒適環境,是台北夜晚不可錯過的好去處。

我想要留言

熱門新聞

回到頁首icon
Loading